机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木可

奇妙的老板,奇妙的高薪副总,老实人看不懂了

现在的厂好多都是,在厂兢兢业业十了十来年,工资丛600涨到1800元,新来的试用期1750元,正试1900元,还要老员工教她,你说气不气,

是啊,就是有这种现象,新的人的待遇总是比老员工要好!或许这么一句话还是对的:偶尔跳跳槽才能知道自己真正的价值!  发表于 2012-3-9 08:26

呵呵,我猜这个人做了两个项目,在你看来不尽你意也可能当时老板也这样看,他就走了,但是走了以后,老板一细想,他之前他之后还没有比这两个项目做得好的,呵呵,比较之下当然再请他了。

这有什么不懂的,发现你做人真是老实,老板能用这个人,有多方面的因素,你不在老板的那个高度,所以你感到不值或者愤懑。其实,老板是双赢。( D5 N7 `2 _9 @  U% m: T4 ]! c
你说是在同行挖的,还看不懂吗,你上升一个高度分析就懂了。

凡是现实的,就是合理的。推销自己是体现价值的前提。机会不是等来的,争取更重要,每个人都有缺点的,但干比不干重要,总是看到干事的人的缺点和不足,自己又不力争,总在背后发牢骚说怪话实不足取!仅供参考!

很想问同事问题,但左思右思考还是不敢,推销自己吧,不行啊!  发表于 2013-7-30 22:30
好像挺多人说是发牢骚,但是我觉得不算发牢骚把!因为我自己也不是做技术的,有这么个现象,就这么一说!  发表于 2012-3-12 09:29

hyczt 发表于 2012-3-6 12:36 ) B/ f  n  S  V8 B
l老板不是傻子
9 W. x* c. J! T0 f- F请一个年薪20万/ T, [% `# }) p" [! Y
至少给他创造100万
7 a3 K3 J1 R1 F) Y
好像这个在不怎么成立吧。一年创造100万,老板给你年薪3万算高的了。( x, l8 L3 H2 Q. k% R4 Y

有人每年costdown做到 300万,工资不到一万。只要你不提老板不会主动给你加的  发表于 2012-11-5 13:22

我发现楼主貌似每一条评论都给回复了……楼主真是有闲工夫。

我觉得人家给我回帖,我有时间是应该回复的!  发表于 2012-3-12 09:30

我也是一个老实人,这样下去是不是很难在机械厂发展

我觉得老实人挺好,实实在在才是真,但是现在确实是很多老实人在吃亏,花花肠子的人才吃香!还是要学习学习不能只是默默无闻  发表于 2012-3-12 09:31

我遇到过的几个老板都这样,你技术再好不会耍嘴皮子都不如人家光会耍嘴皮子的。

是得!  发表于 2012-3-12 09:31

私企老板不是傻子,高薪招他来,肯定有他的道理,肯定有他的用处,没用处早就开了,不会留任何情面,你要知道,没有任何一个国家的老板比中国的老板更“精明”了。呵呵!老员工没加薪,也很正常,人力成本控制是老板经营的一个重要要素,也许有人已经加薪了,你不知道而已,即使有人加薪了也不会跟你说,你说对吧!不加薪为什么没有人走呢?人往高处走,水往低处流。我在上一家私企就呆了4个月,我就受不了了,我工作8年了,原本很自信的我,被打击的都有点怀疑自己适不适合干这一行了,但是人还得活着,没有别的技能。只能干这个,那就离开,我在32岁的这一年彻底的觉得自己活的很失败,我也用这段时间进行反省,最后我觉得无论做什么,无论经历了什么,什么是最重要的,那就是个人的身心健康。只要健康的活着,没什么了不起的,什么阴影我们都能走出去。呵呵!又跑题了。

身心健康得有物质支撑吧  发表于 2013-7-30 22:35
O(∩_∩)O~,说的太好了!不算跑题,O(∩_∩)O~!我也觉得其实出来工作这么一两年,本来对自己听有信心的,但是工作了很多事情让自己的想法都变了!很多时候或许不应该拿别人来气自己,自己生活的健康开心才是最重要  发表于 2012-3-12 09:33

老板一般都比员工精明,那是肯定的,老板们做的事让我们(员工阶乘)的看不懂应该是能理解的,哪天自己做老板不久明白了吗!/ T1 G6 I4 ~% o! K7 B* p. h
但是作为员工,现在想来,还是的跳槽啊。尤其是我们做机械的,本来就命苦,少考虑很多事。中国的老板们大多是靠投机发的财,说白了他们是靠touqie 发的财,基本上这类人都是欺负能欺负的人,巴结欺负自己的人。在他们手下工作还是要多动脑子,不然基本上就是老黄牛。没有出息的。这些都是气话,但是实际情况也是这样,中国的工资是看人发的,不是职位设计,所以技术好,不是太重要,除非是非你不行,还要你会闹事才能拿到应得的。

游客
“基本上这类人都是欺负能欺负的人,巴结欺负自己的人”经典,道出我的心声!  发表于 2012-7-10 09:14