机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

RV减速器,请高人解释

看过帝人的样本,其中RV减速器就是机械设计手册单行本-轮系里的摆线减速器的一种。我也是最近才接触到的,RV是一种传动方式(机械设计手册上定义的,论文上也有),但是看国内的一些厂家,也说得很有信心,说RV减速器是蜗轮蜗杆减速器,包括百度百科也是这么解释,有人了解的吗,请出来解释一下,谢谢!

上传两个附件,这个是RV减速器的论文,网上到处都有帝人的样本。这个是百度百科的说法,还有许多厂家的介绍也都是这样的。http://baike.baidu.com/view/1475316.htm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

有没有谁能给点国内的样本?先行谢过了!  发表于 2012-3-2 23:22

跟帖学习,谢谢前辈们……

RV在国内有两种减速机,一种是铝合金涡轮蜗杆RV减速机,一种是日本RV,也就是日本帝人公司机器人专用减速机。

你是哪个公司的?  发表于 2012-3-4 13:01
帝人公司的齿轮全部是我们做的哦  发表于 2012-3-3 11:51

评分

老鹰 + 10

桂花暗香 发表于 2012-3-3 07:51 ; @& Z8 t: d, e$ z9 \1 p
RV在国内有两种减速机,一种是铝合金涡轮蜗杆RV减速机,一种是日本RV,也就是日本帝人公司机器人专用减速机 ...

! W# j- ~! T/ A" r* f0 ]7 h. i
6 Q: }( o, ]1 w* [) |0 B' Y  B/ x3 ]谢谢!但是手册上,或者是一些基础性的论文上没有提到RV减速器有蜗轮蜗杆类型的,只是说到优化的时候提到一下,但是没有定义或者解释,所以很奇怪

RV摆线针轮减速器只是帝人公司的一种型号而已,这种减速器,我公司就命名为XA型减速器,没有什么特别的意义。RV蜗轮蜗杆减速器,也是同样的道理,市场习惯了这样的称号而已。老子曰:道可道非常道,名可名非常名,大概就是基于这样的事实吧。

现在用的rv是涡轮蜗杆的,具体还真没考究过学习中

原来只是叫法独特而已。

zxjcxx 发表于 2012-3-3 09:50 % U, x/ U' H$ F+ D9 d9 t
RV摆线针轮减速器只是帝人公司的一种型号而已,这种减速器,我公司就命名为XA型减速器,没有什么特别的意义 ...

& K; G3 x" F7 ?2 R; L& A3 w1 v谢谢回答。不只是帝人的样本,连手册上也是吧RV分类到摆线类型中的。RV中的R和V又是什么意思呢?我想每种叫法都有他的原因的吧

一些工作原理图和简单的介绍   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你这个动画和上一个原理图对不起来啊 尤其是原理图中的输出部分的H  发表于 2013-6-30 16:58