机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: frazil

RV减速器,请高人解释

凤溪小二 发表于 2012-4-5 11:02
4 ~" V1 d" S5 I$ o' ]7 i; P3 e一些工作原理图和简单的介绍

$ H7 Q: G( T4 o8 s* ^其中有些图,社区里面有其他的社友贴过了,如有相同的,请谅解。
! [- n8 B, y; Z% Y# v3 @; ]6 k

再传一篇。介绍了几种常见的摆线针轮传动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

国内的话  可以去搜下 浙江恒丰泰  虽然不是摆线针轮,但原理较为相近。http://www.cnhtr.com/

游客
谢谢,这个资料我也下了,好像只有这家,没有别的了  发表于 2012-4-5 12:38

上传一篇我写的论文,关于RV减速器振动测试的。. {% h( d- c5 j9 N$ r4 |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游客
下载看看,多谢  发表于 2012-4-7 19:25

是一种独特的新型减速器,一级行星减速,二级摆线减速

学习了,以后多逛逛论坛

请问RV传动好处是什麽?谢谢!

林霸赫 发表于 2012-7-20 15:01 1 j" \* l' h' w+ i* e" M- b
请问RV传动好处是什麽?谢谢!

* V- V$ n+ y: n  Y4 M* g$ U精确(无间隙,因而回差小)、大扭矩,体积小等,可搜索,有很多优点

frazil 发表于 2012-7-20 16:34
& K3 R" \6 h: Y+ _精确(无间隙,因而回差小)、大扭矩,体积小等,可搜索,有很多优点
5 m2 s' O4 r3 D5 n6 D1 y% X% G
谢谢!只用于伺服舵机? 战术巡航导弹一直用谐振减速器。应该改改了,RV减速器贵?- F" Y4 R& m7 ^! y+ X+ L6 h" B7 d( _
谢谢!( V- p; v  ~% k; u* ]; @4 L

林霸赫 发表于 2012-7-20 19:41
8 y; p" {" `, z( I; f谢谢!只用于伺服舵机? 战术巡航导弹一直用谐振减速器。应该改改了,RV减速器贵?) S( I1 V2 E; o/ y/ G# p" x  }- o
谢谢!
! _( O/ i) N6 I) g2 j$ E( B4 W
不客气。我也是前一段时间要做机器人的时候查资料的,以前也没有接触过