机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

中国机械社区对大家有何用处?

我刚刚加入的这个社区,感觉非常好,在增加自己的知识储存量的同时也可以帮助到其他的人,相互帮助,从来不存在技术保密性的原则,很好,希望社区越办越好吧!

人的精力和经历有限,虽然都是机械行业,但你可能在这个领域比较精通,我可能对那个领域比较熟悉,彼此相互交流是必须的。感谢坛主提供这么好的一个交流平台。我刚来社区不久,感觉这个社区对我的帮助挺大。至于建议还需要时间来摸索。

学习,查资料,看同行提问和解答问题,更主要的是看大侠如998谈道论剑,在社区里学习的不只是机械知识,还有机械人的精神。

很偶然的机会找到这个社区,好像是为了找一个资料,注册了社区,当时积分不够,第一次充值买了积分,因为在浏览了社区一段时间后,觉得这个社区是值得。
( S2 h; _6 v' s后来的接触中果然没有让我失望,在这里让我重新认识了机械这个行业,也认识到了自己的不足。
3 f# S/ o( ^2 _9 y- Y/ H5 [& x说实话社区对纯技术的讨论火候还是不够的,基本都是点到即止。不过998大侠说的对,真要学东西,还是要看书,书本上才是系统和深入的。8 {  X4 t* T1 p' E# n6 g6 h! q2 S
社区对我最大的意义是快速了解不同的知识点,就像浏览一个提纲,很多老前辈的只言片语中发现一个全新的知识领域,再去找相关的书本,资料,系统学习后,就有一种豁然开朗的感觉。真是十分感谢的。
" [5 w9 j% Y, x4 P! N* S+ w, H% P9 G4 K% C; Z

初到机械社区就好像一个没吃饱的孩子 突然发现美食就狼吞虎咽的吃了起来。机械社区就是一个营养的大餐 每个人都能找打所需的营养 ,每当我看到好的发帖 和评论真是仁者见仁智者见智有种茅塞顿开 胜读十年书的感觉,机械社区是我最喜欢的学习平台,它的精彩 它的渊博 陪伴我度过了N个难忘的岁月。机械社区是机械人的灵魂之地,成长之地,进步之地-------他就是机械人的灵魂的工程师

刚来到社区,还没深入了解呢》7 j" C; K  |3 L8 p0 Y. b

昨天才注册的,感觉行业分析做得不错

本人刚接触本社区不到一个月有点相见恨晚的感觉。学无止境,这里面有太多值得学习的地方。个人比较建议多加点国外工业强国的创意知识,创意源于生活,而逛社区也成为我生活的一部分了!!

社区给了我一个很好的学习和交流平台,在社区里,基本上都遍布了机械行业的各个专精的专业。我是半道出家,现在习惯了没事时就上来看看,能者为师!社区里有很多高水平的贴,让我受益匪浅。

鷹大:( r8 ?3 s3 N) g1 e6 n

6 ~7 E% Q, Y$ J/ ?2 _; V$ _6 d' K多開一個激光切割機的板塊, 如何? 畢竟, 激光切割是發展迅猛的行業, 但應用的五花百門難題甚多