机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenning

我的第一台码垛机器人

支持原创,渴望国产的码垛机械杨威,最近在设计高位码垛机,准备自己干!

向楼主致敬,以前看过一本"工业机械手图册”但没有实际做过,工业机械手是典型的机电液一体化产品,能很好的提升设计水平。

40Kg不错啊..是液压吗?

精品啊!值得学习!顶一个!

chenning 发表于 2012-3-1 20:31
很羡慕你还有设计团队,而我基本上是孤军奋战。回答你的问题:1,货物垂直移动是否需要两个电机联动,要看 ...

看了篇论文,基本上把机械原理看懂了。谢谢你的回答啊,也很佩服你孤军奋战的勇气,楼主,加油哦,我们尽量使用国货,打破日本人的技术优势。你的产品再完善一下,应该还是有一定的市场前景的,据我了解目前国内做这个的仅5个左右的公司而已~
我这边有些论文,把这个结构设计讲得很清楚,如果需要的话,可以发给你。再次思考发现,你的机器控制里没有实现联轴控制功能,对于你的应用场合来说应该是够了,对于有些场合或者对一个成熟产品来说还是不够的。根据我的了解市面上还没有针对这种机械结构联轴控制的PLC面世,一般的PLC最多有个3轴直角坐标联轴控制而已。具有这种机械机构联轴控制的运动卡存在的可能性也很小。
今后我做的码垛机器人将会力争在各方面与国外产品相媲美。
还有一事想请教一下:我的这款码垛机负载150KG、回转半径1500mm,你觉得成本可以控制在5万以下吗?还有收取买方多少设计费合适呢?我这边竟给他设计和做控制器。

a253874750 发表于 2012-3-1 22:17
看了篇论文,基本上把机械原理看懂了。谢谢你的回答啊,也很佩服你孤军奋战的勇气,楼主,加油哦, ...

我的机器是也是必须有联动控制的,只不过和数控机床的联动有很大区别。我这款设计负载就是150KG,因为实际使用时要考虑附件的重量和安全系数,对于码垛机来说150KG一般也够用了。
成本要看很多因素,我用的研华平板电脑每台就1万多元,而你PC的预算仅2000元,功能一样可靠性就不一样了。5万元你指的是整机的价格,还是电控部分。对于电控一半就够了,整机5万元也可以搞出来做演示用。
我原来也想将控制部分外购,花2万多块钱买了一套由著名大学留美博导用国家科研精心研制的专用控制系统,拿来一看没敢用直接就扔了。
对机械成本中影响较大的是结构和速度,如果速度慢强度要求就低。对控制来说价格影响最大的是方式和可靠性。至于你的报价影响因素很多,要看和他的合作方式,是一次性的还是长期合作,要看买家的用途,是自己用还是做产品还是申报项目等。目前搞运动控制器的大有人在,先前我也联系过多家,最后无奈还是自己搞了。

很棒!{:soso_e179:}
现在我刚进入非标专用生产设备这一行,以后要多多向您请教学习了!{:soso_e183:}

chenning 发表于 2012-3-2 08:58
我的机器是也是必须有联动控制的,只不过和数控机床的联动有很大区别。我这款设计负载就是150KG,因为实 ...

我对你的机器联动的看法是:4轴之间没有数学表达式的联动。
那个叫兽也太可悲了,做出来的产品也太差劲了,怎么不找个地洞钻进去啊,还好意思来出来卖,这不是坑人么。
别人的控制卡做得不好,对于我们来说是一个好消息,说明只要我们做得好,就能取得很大的优势。
5万块钱指的是整机成本,到底我们做的怎么样让时间来见证吧,估计9月份以前是可以贴图给大家观摩观摩

xhllyg 发表于 2012-3-1 20:54
40Kg不错啊..是液压吗?

不是液压,是电动,只有抓手是气动的

我们一般是外购码垛机,然后根据自己需要来设计相应的机构,至于硬件和软件上的东西我们都不管{:soso_e103:}