机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenning

我的第一台码垛机器人

我也是搞液压的,有空多多指教

貌似很强大的        

很好,很强大

看样子效果很好,强~~~

顶楼主一下、俺一直想搞机器人的、没经验、没公司要、羡慕死我了

不错,好像到工厂体验一把

chenning 发表于 2012-3-1 08:54
设计结构见图,臂是铝合金的,,本来前臂是上大下小的梯形结构,但是加工较困难,采用了标准铝方管所以显得 ...

兄弟,不好意思了,我刚确定要开发码垛机器人,你的帖子就出来了。http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=243477&extra=&page=2(我表示要开发码垛机器人的帖子)
不过我的设计负载是150KG。对于这个机器的研究还没几天,机械和电器上还有一些疑问,若是愿意的话,可否探讨一下问题:
1、货物水平移动时,可以用水平电机驱动控制。货物垂直移动时,是否要联动水平电机和垂直电机?也就是联动2轴才能使货物保持垂直移动?如果是这样,那两者之间的数学关系是什么样的?
2、保持货物抓取手的垂直,是通过一套连杆机构实现的吧。看了你的图片才若有所悟,我马上自己验证一下。
3、电控的实现方案。不知道你采取的是何种方案?看了你的视频后的猜测是PLC或运动控制卡?估计抛开伺服驱动器的成本,你的这套电控要花费8000以上吧?
研究了一个星期的WINDOWS核心原理、PCI总线设备、WINDWS驱动开发。我现在得出的方案是:通用PC+PCI开发板+自制接口板。估计成本2000+1200+500+强电控制元件。
估计3个月完成设计

你好,关于码垛机器人的机械结构可否发我一份,对此比较感兴趣想探讨一下~谢谢~邮箱:  详情 回复 发表于 2015-8-1 09:59

支持原创,希望楼主不断改进··

a253874750 发表于 2012-3-1 19:11
兄弟,不好意思了,我刚确定要开发码垛机器人,你的帖子就出来了。http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=vie ...

很羡慕你还有设计团队,而我基本上是孤军奋战。回答你的问题:1,货物垂直移动是否需要两个电机联动,要看码垛机的结构,纯关节型的是需要的。2,垂直方向也应该用一个自由度,但是码垛只需要保持垂直,所以可用机械的连杆机构省掉一个。3,控制我用上位机带触摸屏控制PLC再控制伺服驱动器,用成熟的通用件可以获得最高的可靠性,和缩短开发时间,并可降低成本,还有一个很大的优点,我们的控制器还负责配套系统的控制。

你是用PC作上位机吗?  发表于 2012-3-4 14:40
你一个人从最初的设计到装配、调试直到试产成功?!那真是够厉害的,一般象这样的项目要两个人搞,有什么问题可以探讨商量,有时在一起聊聊天也能减少心理的压力及工作的枯燥与苦闷!  发表于 2012-3-3 15:52

要是外观在找个工业设计的来整一下估计就有点意思了