机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 373405101

老板今日找我谈话,有意让我当车间主任,可我一直是干设计的

RE: 老板今日找我谈话,有意让我当车间主任,可我一直是干设计的

everfree 发表于 2012-2-24 08:28 6 N& C' p6 ~! Z! |* o9 y$ a
话说一年前我们厂有一个老车间主任,业务干练各方面能力出众,但老板总认为人家手黑,最终还是把人家给开了 ...

$ @) ?, C# |% [9 \5 S就是外协时手长点,挣点

也不好说楼主的老板更黑,不过是他太清罢了。水至清则无鱼、人至贱则无敌啊。  发表于 2012-2-25 04:53
按照您对前主任的评价,应该是你老板更黑,只要马儿跑,不要马吃草,恐怕没有能称他心的手下。这种老板很多。可以作为锻炼自己的机会,但做好背着黑锅走人的心理准备,别做长期打算。  发表于 2012-2-24 09:29

0 ]6 G) T: h4 \$ S) B
. z- ~1 Q# V; \( J6 `# k我说说我在1家百来号人私人作坊当生产副总的经历吧,供参考。
# e& }! K  T% O  `' g先前我搞过多年技术管理和少年生产管理,在老板多次邀请、承诺下,为了锻炼自己的所谓高管经历,我跳进去了。先是让我干技术熟悉了1、2月,然后老厂长(年纪也老,60左右)正好要住院,就让我走马上任了。这期间,老板还在车间装了摄像头监控大家干活,厂长得安排采购、工艺、计划、搬运工,甚至图纸设计修改都得安排。搞调度的走马灯式的换,所以也兼任了调度。后来老板不知从哪里弄个流氓一样的熟人来搞调度,说话做事都流里流气的,居然在车间和工人扯皮打架,于公于私我都不敢处罚重,最后还是老板,才镇住那个调度。总共干了4、5个月,期间老板每月都找理由扣我的钱,我都忍了。后来有件事让我彻底对老板失望了,一次工人用推车在狭窄的车间过道搬运大件时,不小心打破了公司提供给工人用来装喝的热水的开水瓶(放在过道边的机床踏板旁),老板居然要我罚工人的钱,我没理他,后来他居然对我说了几次,我想给他面子不反驳也就够了,忍无可忍就只好辞职了,临走我对老板说,要罚就罚我的钱吧。/ N) i6 s: q' V: W5 G
小民企得看老板是个么样的人,LZ想去当主任,就要做好随时走路的准备。

你想跟着这样的老板干,只有从了,否则,不要干。看起来你们的思维和行事方式差异太大。  发表于 2012-2-25 04:55
这个才是真体会吗,书生干什么都是不成的,  发表于 2012-2-24 09:47

陷阱呀!如果想在这家公司做的长最好别干!除非你确定所有的技术都能搞定,并且跟老板关系是一家人

看了楼上的帖子,大部分是反对的,因为他们好多人都经历过,不过个人感觉,还是要试一下,老鹰说的对,即便是失败了对自己也是一种成长,那些发牢骚的人的经验也是这样积累起来的,呵呵,有机会就试一试!损失不了什么,小马过河,切记切记

2266998 发表于 2012-2-23 21:05
* ]$ X& |& @% m( a最好甭干这个,私人作坊,亲朋众多,关系复杂,假如你有服众绝技尚可支撑一时半日,假如没有,底下人不会服 ...

7 ?1 v' j' H' F998前辈总是能从实际的角度剖析问题,我们年轻人想问题都太理想化了。

大学毕业不到2年就当车间主任,前途光明

在私企作坊做管理,费力不投好,深有体会!还是干技术单纯!

小哥,如果要做的话,请做好有愤青--深沉--绝望的心理准备吧,祝福你!

真精辟,我就是这样的  发表于 2012-2-27 09:27

搞设计搞技术的发展的前景远不如搞管理,想想看如果将来自己做老板就更懂得管理,现在的工作不就刚好是一个很好的锻炼么!不过在小公司做管理肯定是比较费心的,因为做的好不好老板一目了然。不过在做管理之前跟你的老板谈谈,万一做不好管理就回到原来的设计职位。

RE: 老板今日找我谈话,有意让我当车间主任,可我一直是干设计的

mao518hb 发表于 2012-2-24 09:05 : ?9 s% v8 @# c' e3 G
我说说我在1家百来号人私人作坊当生产副总的经历吧,供参考。
% E* D* Q" S4 e- M% r/ l先前我搞过多年技术管理和少年生产管理,在老 ...

2 k& t/ |3 c/ V6 N随时走路到是不怕,到哪都能找个工作了,以我现在的能力自知主任是当不了的,不过我想先做调度,干个一年半载的再说。请前辈说说干调度的任务和需要的能力好吗?谢谢!

小白菜 调度比主任难干 赞成  发表于 2012-2-28 11:17
既然你想进入管理岗位,老板也有意。你自己定位调度就是太低了。上位啊,宠辱不惊罢。  发表于 2012-2-25 04:58
调度比主任难干  发表于 2012-2-24 11:59
或者有个熟练的工艺人员,主任也轻松些。但万一调度、工艺缺岗(离职)呢?那主任就得顶上去了。  发表于 2012-2-24 10:54
小厂对人的综合能力要求往往比大厂高,各方面都要懂一点,大厂各个岗位都有专门的人打理。调度要很懂工艺才行,你确认对自己公司的产品工艺都很熟了吗?主任主要是盘人,如果有个能干的调度就省事多了。  发表于 2012-2-24 10:50
调度就是把生产任务和现场情况结合起来,上传下达,安排人员、物品、设备运行,统计+计划,捎带着安全检查,设备状态监控。。。  发表于 2012-2-24 10:40