机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[UG CAM] 请教:Y3150滚齿机刀架轴向进给丝杆支架数控加工编程方法

$ V# b! u5 s& o0 l: |请教:Y3150滚齿机刀架轴向进给丝杆支架数控加工编程方法
3 o7 e; y* h3 C; Z- ]- O
3 d# `# w$ f0 }厂里放假了,我把我以前用UG6.0做的Y3150滚齿机刀架丝杆支架的模型调出来,打算编一个数控加工程序,我是用UG6.0的CAM模块编的,我试了平面铣削,型腔铣等里面的子程序都试子一次,均没有做出来,今天特请教论坛上的大侠们有没有好的方法做出此模型。% L* J2 [! v2 C# |  V( ?
, f% @( n+ t* U) \6 T1 a& X+ e

" G. L$ C8 F( M  K) m$ l( ]" h3 u
0 _# m; S  \- u8 p
9 c! g8 U' ~; F% r: a. ]

( i1 r; e9 l2 c" `6 ?" o; ^- r3 |
% `1 l/ n! j0 n6 b4 c  a, a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我本想把我用UG6.0做的原附件也一同发上去的,但论坛不支持此种文件格式,故在此只能贴四张图片了,如果有需要的话,请加我QQ联系我(注明社区),谢谢!

这个完全没有必要用数控加工  铸造后 普车 钻 即可

因为用得比较少,想用A3钢做一个,固才想到数控加工,因为机床配件市场上铸铁支架质量太差了,底板厚度只有原厂产三分之二,而且还有很多气孔,装上去也只能用一年时间,如果滚齿工技术差的话,一年得换好几个支架哦,支架每断一次,刀架丝杆下面的21齿蜗轮也要被咬掉,蜗轮也得换掉,而且每次机床都是大拆,吊下大立柱,大立柱的重量差不多也有七百斤左右,很麻烦,小厂的厂房不够高,叉车进不去,只能看着叹气。

用的少就更不必要去数控了 下一块方料 铣后车就是了  发表于 2012-1-21 12:17

这个直接先车床再加铣床就行了,不用那么麻烦,也可以用板加圆钢焊接再车

9 ^0 L3 d- B1 R8 n2 a) E这个直接先车床再加铣床就行了,不用那么麻烦

棒料,车,铣

2 }: a$ e' o# X3 _9 ^" |! T/ }
2 P9 X" t" f8 P1 n. q. u
这几天车间没有多少事可做了,我也可以坐在电脑边整理以前的那些杂乱无章的文件,在整理的过程中找到了我曾经于2012年1月份社区发求助帖子的附件,正好手边的UG软件是UG8.5,也算是当今的高版本了,加上电脑又是高配的。何不把当年没有做出的附件试编一下程序。说动手就动手。前后共花去一个多小时,编了七段程序。

本帖子中包含更多资源

x

下面是经过后处理之后所生成的G代码的部分截图。

本帖子中包含更多资源

x

反面还有两段程序没有编,是因为正面的刚编好并处理完时一下子厂里停电了。一

这么大量直接铣么?我觉得先去车床把回转体特征加工到位,外圆、内孔、端面。然后再去上加工中心把剩下的特种加工掉。杨师傅一个问题纠结了两年,执着啊,可敬!