机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写给关心我的近况的朋友们

谢谢社友们还能记得我,从08年至今,已经过去了几个年头,从开始说创业至今,很多人问我的现状近况,我向大家汇报一下,先说我目前的状况,我生产的产品包括:炉灶、排油烟系统、各种调理台、货架、储物柜、水池、工作台生产、以及外来图纸的不锈钢类产品的加工订单(外贸为主),这些产品除了依据我们本地的食品设备市场以外,还依靠我自己的关系做了很多企事业单位的食堂厨房餐厅等成套工程,这就是我的现状,收益还算可以;目前不欠外债,别人也不欠我的钱。! m* r9 h& _- \( |
        在这几年来,我建设了三处,第一处是我老家村外的土地(自有土地)办公楼厂房和修路,自己绘制建设图纸,自己做建筑材料预算,自己找建筑工人,自己现场指挥施工,建设 楼房三层800平米内部简单装修,客厅、厨卫、办公室布局配套齐全,建设檐高9米跨度17米带五吨行吊厂房,所有厂房加起来600平米,这些我在2009年4月年建设2010年初完工建设了这么些我总投资50万没有超出,目前出租的也是此处。第二处是我2010年租下五十亩土地后,一直在手,一直到2011年秋季才转租出去,出租条件是,转租费30W,另外每年租金对方自己按时交纳,还有就是建设院墙我来承建对方出资金(含院墙建设和办理承建手续费)。" R( O% X+ b- H! \
第三处是购买的一座所有土地房产手续齐全的小厂,作为我的厂址来生产经营。- g( {6 ]8 B0 j/ I
        在这几年间,还是坚持在医院上班我院的设备我是职责所在承担修理任务,也还承接了其他外院大型医疗设备以及常规的医疗设备维修,这期间孩子从二年级到五年级都是我自己每天接送,(我三个孩子,我带大的,老婆带两小孩子),在这期间还承接了钢构以及电力改造和装修工程。0 n7 f- }& C  I+ Y# P3 ~, T# Q4 N
      总结:个人收益我那个加工厂的生产批发生意利润相比我其他的收益,工厂是低的。作为我的家庭父母不帮带孩子我们俩自己带孩子,虽然累但是觉得不欠谁的,作为我现在的主导思想已经不把赚钱当做第一了,虽然我没有钱,不是那么成功但是我还是不把赚钱当多第一,跟着我的感觉走下去。
% z1 J; ?* ?4 Z0 f6 n" y! t0 ?# E0 ]  Z
, }2 X: M6 E! b! j
         我可以负责任的告诉大家,创业先要审视自己的能力,量力而行,其次要分析自己的资源综合利用合理利用,凡事不要过激,要理智,不要步子太大。
" W  k0 a- v* d* d1 K+ ]             作为我下一步可能要放弃原有生产产品只保留炉灶和排油烟系统油烟分解系统,增加制冷设备生产制造,注册自己的商标,为什么这样做,因为没有科技含量的产品门槛较低,都能生产市场竞争激烈,我完全可以自己不生产,利用这种简单产品的生产资源过剩的生产力,有技术含量的我自己做,这样可以把自己有限的资金和生产力用到合理的位置;其次就是软件的生意一直交给我弟弟做,现在我们做的也不错,也是医疗上的影像软件,打算好好发展这个。至于模具我自己用什么就自己生产什么模具。这就是我的新年打算和计划。
7 e: b" t( h* p  L: h) ]) A- `" O$ O4 O/ S

# ^; R+ v3 g4 w" A( [0 h2 p! y

挺好的,祝越来越顺,大发财,最重要是孩子健康快乐

谢谢你的祝福,同时也祝你新年快乐身体健康,合家欢乐,工作顺利,万事如意。

很好,楼主很适合干事业。祝家庭事业双丰收!

{:soso_e179:}" [3 r* e# V1 M$ H
兄弟,托关系把我户口也会转过去吧,我也想要仨孩子{:soso_e128:}

相当有实力{:soso_e179:}

很好,楼主很适合干事业。祝家庭事业双丰收!