机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dero

没学历所以混得很失败,想要考机械工艺师,求助!

要真有本事你就去办个假证也行!但往往有本事的人都不在乎这个。没那能耐的人给他证他也没用啊! ( w, n* I2 {, W7 u( s5 {

小太赖懒 发表于 2011-12-14 20:56
% X5 z- T2 r7 T6 T  f0 }呵呵  我看到你想到我了  我是学校毕业的  职称高级技工 学历不承认啊   到了工厂要开始学啊   做别的 ...
2 U' h' t+ N% n3 a9 ]
干脆我们合体得了{:soso_e113:}

楼主厉害,确实学了不少东西。

证书还是要考的,这是中国的国情;但是能够做事才是王道,这也是国情!
9 Z# y" x7 O. n) J7 w1 P' u建议考证书、学历的同时,与这个公司的领导或者人事部门沟通一下,看考取文凭证书之后有什么政策。如果能够满足你的期望,就做下去;如果不能满足你的要求,你就跳吧!
, D0 l' o, [- D; m请记住:这种沟通的能力,说起来就是所谓的情商了。在中国特别需要情商,这也是国情哦!

教育的悲哀,如果当初上学,以现在的年龄或许你也拿不了这么多得工资,也接触不了那么多机械的东西。

楼主与我的情况类似啊!我也是没有学历啊!对以后升职都有很大的影响啊!

去图书馆办个借书证,借一些相关书籍,理论结合你的实际~  A5 J! }9 \7 _3 G0 o0 ^% q
面试的时候,适当撒谎,先混进去再说~你没学历但是有经验,总比空有文凭但是毫无经验的人强~8 U: x% l7 X3 ?6 P6 h
祝福你~{:soso_e163:}
- Z, x- p" a: I! Q& u

好域安閤閤 发表于 2011-12-16 17:17
+ M% o! q& ^7 W. Q3 H& V9 T哥们儿,这里的老鹰跟 好 域  安有仇,本来还想让你去好 域  安看看有没有你用得着的资料呢,因为这里资料是 ...

" v2 ^6 y2 G, n% ]( n0 o9 n不会吧。。。。。资料的话共享互联网多的多。把老鹰说成什么人呢。

抽筋的蘑菇 发表于 2011-12-16 10:57 ' N  w) Z8 b) C
教育的悲哀,如果当初上学,以现在的年龄或许你也拿不了这么多得工资,也接触不了那么多机械的东西。
0 _5 P) {; o+ V. V
是啊,鱼和熊掌不能兼得。
6 ?( H' d# `. [, M( J2 T

很多公司不要证也可以进的,不一定非的要证!) A  D) @; i  l) d- y  Q3 S! u& x