机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dero

没学历所以混得很失败,想要考机械工艺师,求助!

在机械行业里混了这么多年,没想过机械的一种含义吗?我觉得做任何事情都要有个计划,有个程序,然后像机械运行一样,一步一步的完成!!!; a5 Z, H" O- L! W1 K
所谓机械,其中一个含义就是:向着目标一步一步的来!

泼墨 发表于 2011-12-13 21:17
  |2 K! g+ }9 q6 g我现在在上大学。。。。但是我不觉得本科生能学到什么。。。。所以这学期我参加了学校的机器人队。。。。现 ...
3 a2 N- m5 J$ ~+ |
不用全看。。。但是最基本的经典力学定律得都会。。。。然后再研究工程力学。。。。振动相关的可以等需要了再补。。。。。。0 V$ k9 F2 M- g# v2 s  p9 P2 t3 Q, I

有真本事固然重要,但更重要的是要找到施展的空间……想好做什么就去做吧,楼主加油!

当你拿到高级技师的证书时,下个目标是什么呢?所以,还是建议你逐步的进行必须的基础理论知识系统的学习,最好别影响你现在的工作计划!没有理论知识支撑的实践经验最多就是高级技师。我始终相信,书到用时方恨少。这个世界依然属于知识的世界!

真的是书到用时方恨少,很是纠结  发表于 2011-12-14 10:03

hbwhzhengdaming 发表于 2011-12-13 08:32 ( F, Q, D% I2 v! l4 k4 M
我想告诉你的是:你现在还很年轻,也知道自己的不足之处。其实,所谓的证书大家都知道是怎么回事,努力的方 ...
/ n% \) h, f2 k
高中的基础知识?您指的是物理、化学、数学吗?成人高考机械专业?能否介绍几本有用的课本学校呢?

材料力学,现代设计方法学,机械原理,机械制图,工程力学,机械制造等等机械专业要学的很多,电控方面的我还没说,物理,高数就更不用说。  发表于 2011-12-15 17:05

hbwhzhengdaming 发表于 2011-12-14 08:57 - ?. x* t/ Y6 f
当你拿到高级技师的证书时,下个目标是什么呢?所以,还是建议你逐步的进行必须的基础理论知识系统的学习, ...

1 w& |- {+ S( H0 ~$ ?全听大侠的,非常感谢!{:soso_e100:}

呵呵  我看到你想到我了  我是学校毕业的  职称高级技工 学历不承认啊   到了工厂要开始学啊   做别的还不行................................................................怎么办???现在自己卖切削液  和刀具

柳雨凌风 发表于 2011-12-13 19:58
7 u; |! P: N% v. S0 z- h心有多大,舞台就有多大
' c4 i; j& `2 q, ?
在弹药和羽毛球之间,你选择了羽毛球,可想而知他能飞多远。! Z' D; `  Q- y4 W" k

小太赖懒 发表于 2011-12-14 20:56 5 F2 y/ C# T' E% N. b& n/ a
呵呵  我看到你想到我了  我是学校毕业的  职称高级技工 学历不承认啊   到了工厂要开始学啊   做别的 ...

3 v( }) @: B: C. e# u真是完全相反的情况,是不是被学校给忽悠了。

有时间找一个行业,做下销售,积累经验。自己创业