机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dero

没学历所以混得很失败,想要考机械工艺师,求助!

我 非常支持  22楼 的每一句话   呵呵  我也来凑热闹     自己斗胆说几句  我感觉版主 自己说的自己有点夸张   数控车床  哪有什么技术可言    就是以前后左右   跑就是了   加工中心  加了 一个上下   然后 再有那么几个 指令   ,虽然 版主 学的很刻苦  努力  可是感觉你现在,就40万的数控车 那不是很普遍的嘛    随便个后置刀架的床子差不多好点的都这个价    机加工龙门加工中心  还有卧加  有点技术含量  技术 也就是 熟练吧   也谈不上什么技术     就你说的那些系统  大同小异  都差不多   难的是加工工艺   你可以向加工工艺发展   做个工艺员也不错   

让我们这些专科生情何以堪  纠结了 ……。& ^8 {9 n" i' c
9 N! N. ]5 ^: K: s+ ^
  楼主、我是专科生、前天正式实习、今天在宿舍来到中国机械社区找发展方向。
8 L: c% R+ b# S9 y) O/ k0 Q& \/ ]$ i2 F6 K9 i, G% b9 A% y
  学历不能代表一切,不能代表混不好、因为混也是一门学问、混的好与坏 ,需要有 情商、智商…。但与证书无关。6 o, E; b; ?8 p7 d& E, g! w
7 U' }2 j# K9 y" |5 g! m3 R! D% p
  证书只是一张证明、一张白纸。我不信你去面试老板要高学历、不要高技术、老板谁能为我创造更高利润更高的荣誉我就要谁。" @, E- O' g% Y" X$ ~7 P

9 E' |) t) o' e2 Z7 v4 E  最后我给你学历高只能说明他们机会大、起跑早、记得人生是跑,长跑不在乎你起跑快慢、而是在乎谁能坚持一个速度跑下来。
0 R8 S+ n+ S# A& W  
$ I7 R  B  p# _  有一次我去找一个本科同学、去了他们学校图书馆参观、当时被他们的书籍存数量所震撼和图书馆埋头苦学的人所自卑。
1 P! |# @6 P( \; p" S, b! O6 p: H4 Z  R1 H, q
  付出不一定有收获、但是不付出一定没收获的。所以我们要学习加油 努力朝前看。未来不是梦。。。
% u, r$ h: C" Z( G" s0 H7 ~
: K+ ^6 t$ M# D) y  l  但是 它 给我一种追求成功的动力、我们就想告诉高学历的、差等生也能行。为了 老婆 孩子 加油把祝你成功。
& C+ C9 s- C4 t; v+ d% T/ @) y2 L5 v+ d9 s. b* j/ s! V7 n
  现在我也找到方向了、机械行业、 祝你成功。
7 s' G( ^4 z. M' p4 j# L1 P/ Z
) o- j) s; ]; `: o. J& g  最后送你一句:树要从小培养、跟成功也一样。 因为我们的爸不是李刚。
& U# j& c/ R+ \' }  ]7 {  A9 W* s; G2 y
  建议无喷、谢谢
9 D+ Z) n( j/ b& I
# ]' R$ O' ]9 Z! ]+ ~3 `8 s4 e  
; ]; d& L0 W; h7 t
$ i7 a" c5 t* G- h8 V+ h: _; r" A  

dero 发表于 2011-12-16 18:52 , ]! E: J1 D4 b) |# b/ L- z
不会吧。。。。。资料的话共享互联网多的多。把老鹰说成什么人呢。
9 i6 q1 k, a% I- A% L% t
知道你是 老鹰的崇拜者,其实我也很喜欢老鹰啊~不说老鹰了,你那么上进爱学习,精神可嘉!
: N% ?& d+ O8 r$ A, Z; x/ C5 l! M

小阳1246770187 发表于 2011-12-12 22:29
. ~/ b8 `7 [# f5 Q呵呵,没有证一样能出来,把技能再加强,学习做领导或自己找伙伴创业啊

0 }/ S* k+ g4 ~/ Q* ~% Q创业是个不错的想法,可以先做一门,但要专精,市场还是有的。; }9 Q( t& _+ t6 `1 `% T

混口饭吃真的不容易啊

我也很迷茫呢,高不成低不就的

学历是进入一家企业的敲门砖,动手能力最重要

这个~~~猛一看确实很深思
6 h) i5 o5 L/ l, v学历和能力到底哪个占主导地位

我明年就毕业了,机械专业,感觉白混了几年,理论也没认真学过,想想真不应该啊