机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhanhaipeng

这个高级技师(国家级)出去的话待遇能有多少?

起码20W以上               

羡慕啊~~~高级技师啊~~~~~~~~~

shipdzjw 发表于 2011-12-2 10:26 * S! x% e+ q$ i3 g3 n6 n7 b5 j
不懂管理再牛叉也就10万啊
8 x" ~% D! i0 U0 K
懂管理,当班组长时所在班组曾获得过国家级荣誉。
  D# R9 w, z" l5 a' }% m& z, j( U0 Z

zhanhaipeng 发表于 2011-12-2 12:27
; u2 m6 A' V  h, i- v0 H2 }懂管理,当班组长时所在班组曾获得过国家级荣誉。
8 a) d0 e4 j6 F9 w" Q4 r
在国企是一回事,出来到了民企是另一回事,第一要找对了口,是骡子是马要经得住“遛”。呵呵

老实待着,车工顶到天出来也难混。

本帖最后由 zhanhaipeng 于 2011-12-2 13:02 编辑 . C, M, O8 a6 m3 d3 R. Q
zw1967 发表于 2011-12-2 12:53 1 t) p- ?; L* g9 P; k, _$ ^4 i
8 y1 O' e, X+ u
不是单单会车工,他对机加工艺也很在行,厂里关于机加方面的技术问题一般都要找他咨询,可以算是厂里的首席机加工工艺师了。
& V) ^: _- q" Q# S4 x, Y

本帖最后由 河豚会吹泡泡 于 2011-12-2 13:20 编辑 0 n/ U7 t5 \. J! Q: q: J: S
4 P+ s1 d/ m) f+ _4 ?7 {
出来工作看运气的。好工作也是要天时,地利,人和。再利害也就看机遇。在学校时,老师吹牛一个学机械的女生就学会C语言,考了过二级证,毕业就去了腾讯公司。你信吗?当然这只是偏激的例子。打比方,你朋友出来混时,你说自己很能干,同时老板也认同了,但不是个个老板就随便一下给你7000每个月。我老板也说我能干,做事行,好好待着日后大有机会,但目前连税都交不起。最好是一边待着,一边找工作。到时走人,辞职。辞职时间过长,最多不要一个月工资哦。我是这样想的。

谢谢你的建议。但希望不要跟我说平时好好充电之类的话。虽然我工作到现在没有人教过我技术,都一个单干,技术可以说是逼出来的,没有教过我美工类软件,之前也没有用,但一样能做出来。  发表于 2011-12-2 15:38
慢慢给自己不停充电,看到更好的机会就抓住  发表于 2011-12-2 15:11

河豚会吹泡泡 发表于 2011-12-2 13:18
# s2 x" B( _0 Z- |( m, R出来工作看运气的。好工作也是要天时,地利,人和。再利害也就看机遇。在学校时,老师吹牛一个学机械的女生 ...
2 v$ O/ [6 j# l+ S, O0 B
       现在机械行业不得不面对一个以前没遇到的新问题:传统市场份额在不断被虚拟产业挤压.机械行业即使在国内也发展了大几十年已经暮气沉沉,而互联网和金融这2个行业在国内还很年轻,在国内有很大发展空间,利润率也非常高,按目前的趋势他们才是"越老越值钱",所以如果年轻,赶快转过去还来得及.
+ M2 j; g+ ]) I1 p' m      如果说舍不得以前学校知识和后来积累,说句打击人的话.你这边在一线辛辛苦苦积累加瞎猜,那边人家公司已经很系统地把技术和方法都整理成标准,一条一条给他讲解培训让他尝试理解和实践,你干4年比如别人1个月,这就是公司平台和环境的作用: q: m( H9 ]0 D8 h7 M9 h

这就是所说的与时俱进,传统机械行业的确墓气很重,得向高新技术看。  发表于 2011-12-3 11:36
我的言论始终朝现实方向,.比如4年不如1个月这种亲身体会. 虽然机械行业暮气很重,但我也一直在反思,如果当初我出来时有人指点下,可能也不会像现在这样被温柔套牢吧.但时光已不能倒流  发表于 2011-12-2 18:05
呵呵,你的言论似乎与身份不太符合啊  发表于 2011-12-2 17:14
没有,我在上海从事传统机械行业  发表于 2011-12-2 16:32
见过太多通信设备行业的年轻人将外协加工厂干了十几年以上的工程师支使得团团转  发表于 2011-12-2 16:08
这位兄弟似乎是坛子里唯一一位想法与老衲相接近的,是否在深圳这边混过电子信息行业?  发表于 2011-12-2 16:06

LZ你那师傅要具体分析下自己情况,随便说几点' w+ r' Q7 d' }8 c) p
1.工艺范围很广.虽然可以以车代磨,但传统上车削仍一般用于粗加工,精度和粗糙度都不会很高.那么其他加工呢?铣钻磨各种材料处理成型之类是不是也精通注意是精通?如果是自动线量产,那他建线量产排工序谈方案经验如何?这直接关系到职位和钱;
& n) W$ H8 ]9 O$ @2.管理.跳槽升官很少有跳约性,考虑往上升一级的职位最现实.如果按他想法做技术带头人,那么他能带什么层次的人?中专大专本科硕士博士?新人?有几年经验的?这个问题他自己想过木有.从文章里我感觉这仅仅是一干技术的人,应该可以管项目,但带人不好说.
. X4 I+ {: u; V) t3.大企业讲圈子,你在车间闷着干,别人都不认识你,虽然也有伯乐识才,但是这年头李鬼太多,伯乐也得悠着,他擅长表现自己吗
: u- m4 D, B6 |4.外语和其他先不谈.

会做不会说也不行啊。  发表于 2011-12-8 09:28

评分

laker + 1