机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xia613

此类薄壁工件,论坛达人给小弟支招工艺路线

我们经常加工类似的产品,但壁要厚一些,

我们的方法是先粗车,在平磨两端面,在外磨,然后在精车两端内孔。不知道怎样薄适用次方法吗

这个产品应该是电机壳类的产品,我已前加工是先把各部位粗车留0.4余量,在用无芯磨将外圆磨到尺寸然后上液压三爪哈附加工

! N* D( q* m3 d0 L' T9 l
niudong 发表于 2012-10-3 22:02
) J7 ~8 B/ L7 Q这个产品应该是电机壳类的产品,我已前加工是先把各部位粗车留0.4余量,在用无芯磨将外圆磨到尺寸然后上液压 ...

% u1 b8 S" F( U( w" U9 w! u2 Z7 L7 q: v3 b( q8 S
您好,能上一个你们以前用的哈夫图给我参考下吗?
" s! T8 H0 L- S: ~6 z( J, Y

外径做好  再做个符合的工装可以吗?|

楼主 现在怎么样了,希望你把结果说下我们好继续学习下啊!~!~

这零件好像是汽车零部件的,我在前几年碰到过,我加工的方法是外圆端面加工到尺寸,两端内孔一次装夹完成,我采用的是手磨内孔勾刀。和一把孔刀,完成的。; m' W. h) W, z6 i  K& @# @* A9 _

jxsk 发表于 2012-10-10 20:11 / i$ [! t% G0 |6 ]  }
这零件好像是汽车零部件的,我在前几年碰到过,我加工的方法是外圆端面加工到尺寸,两端内孔一次装夹完成, ...
8 w0 j6 B7 A; ^0 d, |% W
您好,一次加工两端内孔你用的是什么样的夹具?衬套还是什么?盼赐教

一种类似于离心夹头装夹的,零件整个圆周都夹持住的,就像弹簧夹头一样的。  发表于 2012-10-13 19:29

我的看法,按一般的2轴数车,没有背轴,那必然分为OP1(B),OP2(A),OP1镗一侧内孔,外圆,图上公差并不是非常的紧,所以只要把握一点,就是先镗孔而后精车外圆,由于孔口壁薄先车后镗的结果就是外圆变形,圆度丢失,或者空止口有严重的震刀的情况,OP1完成后,用弹簧反爪,以OP1平面基准定位,反撑38.13内孔,尽量前撑到(55.7+15.15),这样的话镗刀可以尽量装短,而工件又前出不多,OP2的止口短于OP1,精镗前的余量不能太少,要不又有可能震刀。基本是这思路,可能有错误,还请现场加工中总结,指正。

杀猪,杀屁股,各有各的杀法?