机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xia613

此类薄壁工件,论坛达人给小弟支招工艺路线

老虎小 发表于 2012-4-24 13:52 ' g# {( W: F2 M& W$ a4 v
一次性完成纯属扯淡,因为你在车里面台阶的时候壁厚只有0.5  总长有80  工件强度几乎没有   刀怎样磨工件都 ...
7 \4 e" V. y* s+ ?$ B9 w8 e
必须一次性加工,才能保证要求,事实是已经是一次性加工完成了样品,理论不理论车工不重要,重要的是去有想法就要去实践证明一切,没有你想不到,只有你做不到,你不能不能代表别人不能,知道不?山外有山人外有人,等单位产品量产没什么刀具磨损之类问题我把工艺发上来
, z$ B# r  ]% x0 E2 c8 S/ @4 @

游客
是的,没有改善的意识,永远只会停留在目前的层次,永远也提不高。须知技术无止境!  发表于 2012-4-25 19:40

把刀用好 发表于 2012-3-21 14:27
7 t1 L. n  d; \这种刀杆反镗

; ?' q0 Y$ D" J4 [# w9 s* b谢谢,选用刀杆时候我确实选用了这种,谢谢您的提供{:soso_e100:}

必须一次性加工,才能保证要求,事实是已经是一次性加工完成了样品,
一次性加工?如果是一次性加工的话我想学习学习,尤其是如何在一次性加工当中保证总长和进行锐边倒钝的?另外,这个产品加工完成后变形量如何?能否告知呢?4 o: x4 V. i& R

xia613 发表于 2012-4-25 11:57
8 Q% y: H* Q# o谢谢,选用刀杆时候我确实选用了这种,谢谢您的提供

+ P4 C7 M2 I* y  M8 z) M- w" o0 q. N刀尖角度用55度甚至要35度,刀尖圆弧半径0.2甚至更小,刀片用11度后角带方向的断屑槽刀片,刀片材质用PVD涂层硬质合金,或者无涂层硬质合金甚至金属陶瓷,切削时增加走刀次数以降低每次走刀的切深。总之,都是为了降低切削力。其实薄壁件最怕的就是切削力大了引起变形,控制好切削力也就不怕了。当然,夹具也要考虑好,一定要用整个外圆或者整个内孔抱紧的方式,另外卡盘夹紧力要降低。0 h8 i) b4 w' M  t

没看到有两个"甚至"吗?  发表于 2013-7-27 20:59
说的很正确!!!唯一的一点不同意使用55°的 要用35°的0.2刀尖  发表于 2013-7-27 09:37
受教,对刀的用法果然比较在行。  发表于 2013-4-5 20:06

把刀用好 发表于 2012-4-25 19:39
2 t3 K/ F8 b" w7 G/ {6 d刀尖角度用55度甚至要35度,刀尖圆弧半径0.2甚至更小,刀片用11度后角带方向的断屑槽刀片,刀片材质用PVD ...

! {1 B, |, A8 X+ u, @6 _. C谢谢你的宝贵经验,呵呵

过去好长时间了,不知道楼主的工艺落实了没有?

ywjianghu 发表于 2012-5-4 11:48
  x( z, }/ e* z! W% B' U过去好长时间了,不知道楼主的工艺落实了没有?

( w/ _* m9 d7 C3 w4 H单位一个半瓶子水在负责,现在问题很多,圆度4丝多吧

这个一次性加工没有什么问题,不是特别难做,有专用的反镗孔的镗刀。
6 t( ?6 r1 H! `/ }阿拉就是不确定壁太薄,圆度不能保证啊。

jerry7123 发表于 2012-5-12 14:25
* C6 Y5 t; O- _! N! B这个一次性加工没有什么问题,不是特别难做,有专用的反镗孔的镗刀。
% m8 V( z1 |0 ~8 I9 D5 x阿拉就是不确定壁太薄,圆度不能保证 ...
# W, ^! {( B; X' y
确实圆度同心度不是很好,刀具磨损的厉害,单位一个关系户半瓶子水在弄& \- \2 w  \5 V) n; ^0 I

可以参考如附件中的夹持方式,采用双橡胶筒夹把持两段,一方面能克服变形,另一方面可以保证精度。仅作参考,希望对您有帮助,这种夹具上海三六机电设备有限公司可以提供,实际上还有另一种双头车削的夹具可以参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x