机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xia613

此类薄壁工件,论坛达人给小弟支招工艺路线

秋之缘 发表于 2011-12-5 06:39 3 [2 w& h7 u$ q5 c
先加工好外径。在将工件装夹在开缝套筒里面。这样即能保证工件不变形又能保证同轴度在0.05之内。
. |1 R7 D7 K8 l5 x
一次装夹完成还是分两头加工呢?5 c/ s$ {/ ]% i/ P1 n5 q" U
回复 支持 1 反对 0

做一个涨套工作面长度79.25。夹外圆车里孔。
* H( F8 }% \+ }9 ?/ \$ C2 n. U9 d如果外圆柱面的圆柱度很好可以2次装夹,刀具强度要足够。外圆圆柱度不好就只能一次装夹。- m; z) i3 k! \0 p! m3 R4 O# o
卡盘用什么样的都行,手动的也行。" ^1 E. l6 C' r+ }+ Z; U5 f/ f5 a8 ]
c基准是做什么用的?

评分

xia613 + 1 很好的建议

wpc 发表于 2011-12-5 10:55 & F1 U) Y1 K, ~1 e; o2 r1 ?  X0 g
做一个涨套工作面长度79.25。夹外圆车里孔。
1 P$ f# s$ u3 l0 A  M# M5 }, ]如果外圆柱面的圆柱度很好可以2次装夹,刀具强度要足够。外圆 ...
# Z0 m. |: X; d. t8 U3 X4 k
谢谢,我的想法也是这样,就怕刀具发震呢,具体怎样,我后面试过告诉大家结论,谢谢, E+ C: Y) m3 Q% _/ G$ n

xia613 发表于 2011-12-5 08:40 # w! d0 V& _! M0 }- B, o8 j6 n
一次装夹完成还是分两头加工呢?
0 c% r) j) m1 e
一次装夹完成所有加工同轴度是绝对没有问题的,只是刀具要求高点。分两头加工,0.05的同轴度完全可以达到。且刀具简单。

扯淡。内孔会变形  发表于 2013-8-7 12:21

秋之缘 发表于 2011-12-5 19:03 , U# h5 B/ i% T; j
一次装夹完成所有加工同轴度是绝对没有问题的,只是刀具要求高点。分两头加工,0.05的同轴度完全可以达到 ...
4 {5 `) k6 E) S3 J$ z6 d3 x
分2头加工我就害怕那两端0.02跳动保证不了,外夹害怕变形太大
$ G/ n5 S8 k) i( w. D/ A, N

数控车嘛,两把刀加工左右孔不会很费力,放手弄吧。

一次装夹完成                                         

路过,学习了.......

不算太长应该可以一次加工

我更感兴趣的是55.7正负0.05,跳动0.02,这个尺寸怎么保证?这活的难度不仅仅是薄壁。

游客
此点是难题也不是难题,这种零件的关键位置不在这里  发表于 2012-5-15 08:41