机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开水滋养

一个国企,3K多;一个外企,6K,我该如何选择?

年轻就应该去外企磨练磨练,学学老外的那一套,等学差不多了再去国企发展。

国企就是养老的地方,学点东西还是去外企好点

进国企,要以学习的态度,然后再跳,选择面更宽一些。

根据自己的想法去做吧啊

哪里更适合自己发展就去哪里,总之要干得开心才好。

“phophy  国企扯淡,会把你磨光的,没意思,个人发展还是外企好”

去外企吧!我已开始就进的国企,现在好后悔啊!一群人都在混日子,磨得你一点激情都没有了!幸亏早点跳出来了!

出去多磨一下,开阔眼界,以后创业机会多,况且在国企消磨人的意志,没什么可留恋的

demin 发表于 2011-11-22 16:57 - b7 x, L# Z7 @; k* X1 {
楼主你有没有自己的打算?或者自己的发展方向呢?按照自己的方向去发展,选择适合自己的,在阿尔斯通,你可以 ...

- A$ R  a4 r) Q# B! e; l国企论资排辈显现很严重,所以机会不是很容易得到的。

至于国企还是外企,就看楼主你需要什么了!各有优缺点,! j5 }1 }& m% o4 Y
国企的特点:如果你想学技术,最好到国企,如果你是一个勤快、做事爱动脑筋、性格不是孤傲的人,你会学到很多实用的技术,也能与领导、同事处好关系,公司也会提供很多机会给你,绝大多数技术、生产环节你都可涉及,如果基础理论足够,通过实践,在综合技术素养上会上升很快。但在国企里面要做成事比较累,最大的毛病是分工不明确,责权不清晰,因此能者多劳!需要有忍耐力和不怕“吃亏”的心态,如果你悟性高的话,也能谙熟中国特色的企业文化。所有这些经历了,你就具备自己创业的基础了。总之国企是很能锻炼人的,只是不能学国企的坏毛病!
( N8 t% k; |5 ?& S3 G( p# p( B  % \8 X( g( z. h: }
外企的特点:在外企能学到很好的管理思想,他们管理严谨,分工很细,你要做的事非常明确,工作按部就班,基本没有杂事烦心;收入也相对高些。同事之间关系也比较单纯。5 |/ V/ ?" t' U# v  }/ \  ~
只是目前在国内的外资企业招收的中国人(研究生以下学历)大多以营销、服务、基层技术管理为主,产品核心的技术一般不会让你涉及。到外企我只建议到欧美企业去,日资、台资不建议去。1 L! |' d5 v( G8 a' C7 c! I0 E' _
  楼主,以上是我经验,希望对你有所帮助!年轻时还是多历练历练好!
7 J& j4 `" N1 @

谢谢  发表于 2011-11-24 13:22