机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开水滋养

一个国企,3K多;一个外企,6K,我该如何选择?

ljj7099 发表于 2011-11-22 16:15 , b& g0 x; T0 A3 `9 I, \
就工作来说,当然是外企好了,但是看楼主也25了,没有女朋友,再漂几年也就剩男了。要我的话会选择回家,我 ...

; i  S2 `0 S) a* k) D- N4 j前几天刚刚过25,反正家里人都支持,只是个人生选择的问题,但是选择有时候真是痛苦的,在没有明确自己想要什么的时候或者未来不明的时候,心理过程很复杂。
' v3 Z' `% r( O

去外企学技术,去国企学腐败。

呵呵,这个首先要有学腐败的能力,不是谁都有的  发表于 2011-11-23 09:34

千里马寻伯乐 发表于 2011-11-22 16:20 4 ~  i8 Z  T& Y1 \
去外企学技术,去国企学腐败。
: @$ j1 J, x6 z
我的感觉恰恰相反,国企学技术比较好,不是所有的国企都腐败的,国企在面对压力的时候也会进步,业绩不好的时候也会叫人下岗,

去外企,过几年变剩男时再考虑国企{:soso_e120:}

在外企混习惯了,会国企不适应的,切忌切忌。  发表于 2011-11-23 09:35

liuke1232752 发表于 2011-11-22 16:18 8 \- Y- f/ L8 W" H2 B9 m1 n. ?
前几天刚刚过25,反正家里人都支持,只是个人生选择的问题,但是选择有时候真是痛苦的,在没有明确自己想 ...
6 w7 Y* @3 A+ N' Y9 ?- I4 \5 s$ u
跟着自己的心走,如果还想继续奋斗几年,那就去外企,如果想早点安定下来,多照顾下父母,那就会长沙。别人只能帮你分析,不能帮你选择。。
9 [8 d4 \- f' ^% _; ]1 s0 W/ Y

出去要想买房成家就要在苦几年,不想那么累就回老家!老家安稳,过的舒适些……

liuke1232752 发表于 2011-11-22 16:22 / b9 ?" b2 G  o
我的感觉恰恰相反,国企学技术比较好,不是所有的国企都腐败的,国企在面对压力的时候也会进步,业绩不好 ...

& J$ W7 \7 k7 [' h4 b1 L" c非常赞同!非常赞同!非常赞同!非常赞同!

要是我的话肯定去外企,锻炼几年,等翅膀硬了,呆哪里都不是问题。

楼主你有没有自己的打算?或者自己的发展方向呢?按照自己的方向去发展,选择适合自己的,在阿尔斯通,你可以看到现场的设备,也能学到技术和项目管理方面的经验,在国企,你能学到为人处世,和一些老师傅的经验技术。这就看你的选择了,不过,据我所知,你有英语能力,技术也可以,以后工资(月薪)能上10-20K没问题。在国企就得看你的为人处世能力和技术能力。这就看你是倾向于钱呢还是倾向于安逸。
8 A: `: A  J+ Z7 O# X$ a/ d/ S个人愚见,见笑了。

对呀,搞设备没玩过现场是很可笑的。我在国企,想去个现场领导还算计我是不是值得。有出差都是老师傅先去,年轻人最开始的几年基本就打酱油了。国企的好处就是,搞一个设备你可以玩到里面的每一个螺丝钉,虽然是抄袭  发表于 2011-11-23 18:58

要是我的话,外企,反正还年轻,就应该去外面增长增长的见识,男人就应该四处闯荡,再说你现在也没负担!!