机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个国企,3K多;一个外企,6K,我该如何选择?

本来是想私下请教老鹰的,但是还是想听听论坛各位大侠,过来人的意见。! k( u, D7 }1 d. S7 J6 Y

% h8 |, u3 B$ P) r, [  V现在本人有个职业选择问题或者发展方向问题,我是湖南长沙地区的,86年,09年毕业,机械设计制造及自动化,本人现在无女友,农村的,家里也没压力,哪里工作家人都支持。
( ?; T8 ?; L: b* Y# B+ S; f6 A- P" {7 p5 s5 \& c/ Y# I
优势,英语流利+机械设备+良好的沟通能力,本来工作是在浙江一个公司做海外服务工程师,在印度一个项目蹲点1年多,看领导意思还得继续蹲点,8套设备差不多弄了2套。由于出差时间太久,学习的东西越来越少,年轻人心也不安,一天活不多,于是打算换工作。
$ F% v1 Y% q3 T' r5 |' h3 [7 a
% \7 \: a6 E/ O" e! Q! f6 L现在长沙有个工作,国企,做金融自助设备的结构模块设计,3k多不包吃住(待遇应该在长沙属于中上水平);一个是阿尔斯通(技术)服务公司,国际化的工作环境,做的是和原来公司同一个产品,职位工作类似,也是技术服务工程师,国内出差多,基本待遇税前6500/月+出差补助300一天,一年15天年假,工资8%增长,其他实报实销,出国另外算。( C$ C1 O- z6 |$ h, S) p
$ V8 B4 Y& y: K% I) u" @! B: l
现在想确认下这两个工作哪个有前途发展些?希望尽快听到大家的意见,这两天就得做最终决定,急死人。。。

86年的话,还年轻,建议你去外企锻炼锻炼,在干个5年再忘国企转。

认可这个建议,先学习一下吧。  发表于 2011-11-28 17:39
赞同  发表于 2011-11-22 15:13

飘过~~~要是我的话就去外企。呵呵…………

我的话  外企吧~~~~~~~~~~~~~

我也会选择外企~~~但是不知道是年纪问题还是怎么回事,我觉得打工真的挺没劲的,我现在也很迷茫,但是直觉告诉我,对于你来讲外企好些!

zjg521999 发表于 2011-11-22 15:55
% w* \3 I/ N2 @2 u6 l" W我也会选择外企~~~但是不知道是年纪问题还是怎么回事,我觉得打工真的挺没劲的,我现在也很迷茫,但是直觉告 ...
) f8 p% @8 A' E' r9 r# M/ [
而且长沙这个公司,他们人力资源主管也给我分析了下,说:去北京了,不是长久之计,结婚成家都会有问题,北京虽然机会多,但是生活压力大,外企会有天花板,长沙的话,这个安稳,号称央企下属单位,算是老国企了,公司比较重视技术,很有人情味,里面不存在勾心斗角,上级工程师都是找猎头挖过来的,什么都好就是工资不太高,离家近,一直纠结着。。# l* H- r2 _' E1 Z* f5 j+ f

沈石头说的对  发表于 2011-11-26 23:29
我刚从国企出来,五年前的豪情壮志早已抛到九霄云外,说实在,国企确实不是普通的年轻人呆的  发表于 2011-11-26 23:26
国企锻炼不出能力,心长在天灵盖上,眼长在脚背上  发表于 2011-11-25 12:15
国企熬资历,论资排辈,讲关系等等复杂的环境浪费精力,年轻人还是先去外企做比较好,学的东西多,气氛积极,压力比较大,比较锻炼人  发表于 2011-11-24 12:48
不存在勾心斗角突破天际了,中石油表示我们公车只配奇瑞。  发表于 2011-11-24 08:46
我不太相信国企没有勾心斗角。。。  发表于 2011-11-23 18:54
国企扯淡,会把你磨光的,没意思,个人发展还是外企好。  发表于 2011-11-23 10:22
敢说国企不存在勾心斗角?呵呵,真不敢相信  发表于 2011-11-23 09:32

zjg521999 发表于 2011-11-22 15:55 - ~5 I% [$ S6 u- V
我也会选择外企~~~但是不知道是年纪问题还是怎么回事,我觉得打工真的挺没劲的,我现在也很迷茫,但是直觉告 ...
- |  }1 l* [, {' Q2 z6 E* G' B
打工的感觉都差不多,就看自己心态,有时候也抓不住自己想要什么,自己的追求是什么,也蛮迷惑的,甚至开始怀疑生命的意义

767697426 发表于 2011-11-22 15:54
9 D3 y7 S5 Z- I6 R我的话  外企吧~~~~~~~~~~~~~
! f6 l0 _5 @! H8 d8 P0 D
你也有点犹豫,呵呵,面对选择的时候我就是缺乏一往直前的勇气。
+ w5 I% ~" @5 |0 l( }) i; U7 J

& e8 R; P' q' ~
机械手ZQ 发表于 2011-11-22 15:06 3 j: w& H% u& P
86年的话,还年轻,建议你去外企锻炼锻炼,在干个5年再忘国企转。
年轻还行,老了就不行了,感觉自己不果断了0 J$ X' |! r( Q) L! Q

就工作来说,当然是外企好了,但是看楼主也25了,没有女朋友,再漂几年也就剩男了。要我的话会选择回家,我是个恋家的人。