机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开水滋养

一个国企,3K多;一个外企,6K,我该如何选择?

外企,不用犹豫。。。

看个人吧,飘累了就回家,不累就继续飘

当然是外企了,25也不大,年纪轻轻的,先闯闯吧

想做事情去外企,想生活在国企!! ]! R5 @! Y; D% Y; k4 U2 ?
  年轻人还是去外企好一些,这样能锻炼一下!国企一般都是“温水煮青蛙”,不是做事的好地方!

外企吧,要我肯定外企                                       

看待遇其实外企也没有什么优势,北京生活成本太高。看发展前途,一个是长沙稳定,一个是北京漂泊。看工作和学习机会,国企锻炼过国内随便活,外企锻炼过日子小资过。看内心想法:楼主既想获得好的发展机会和待遇,又想得到幸福的家庭。其实楼主只要想想当年你80岁的时候,躺在摇椅上回望这一辈子,你希望留下点什么就可以了。何必多问其他人。

关键在于哪里更适合你发展!6 ?9 p$ m3 \+ `$ I) t0 r6 @% Z
如果你将来想自己创业建议你去外企;国企不发表评论

问题是去完外企锻炼之后,还能再到国企工作吗?有些国企根本不从社会招人,除非你拿钱找人。有时候会从学校招人,把握不住机会,基本上就拜拜了。

还是你说的对,进国企的机会是可遇而不可求的。要是你进了外企,如果到三、四十岁时没能打拼出来,后面的二十多年会比较难熬。而进了国企的正式职工,可以说,越往后,活的越好。  发表于 2011-11-25 15:17

地于

* K1 x% E( k, {# L6 ]
& y  A+ D0 C+ K0 x$ I1 z鱼和熊掌不可兼得。先暂且放下得失。听听自己内心想要的生活和目标。  个人认为,还是偏于外企。这个时候就安于国企,只怕你到一定时间也会觉得呆不住。毕竟前一份工作你就是因为觉得事不多,没有提高机会才有了现在的选择。 至于以后,以后都有无限的可能。何必多想。半在天意,半在人为。

谢谢,你的想法接近  发表于 2011-11-23 18:37

好在年轻啊,见识一下也无妨。不过北京那样的地方,安家真不容易。我亲戚就算出一百万的首付,给他儿子买房子,那还得贷款一百万呢,你算一下那是什么样的压力。更何况,并不是所有的父母都能出一百万的。