机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械加工车间的管理,讨论

ERP的软件总成是很便宜的,但这套软件要专人跟,其实很多中小型工厂是没必要上erp的,因为他们传统办法也做不好

黑衣卫 发表于 2011-11-2 00:00 0 K% f2 b- D% U' ?" b- e8 n0 u' r, B
上ERP吧!ERP是一个对企业资源进行有效共享与利用的系统,可以解决各部分不协调的问题!. q( q9 l" f* n: v: e+ _
  另外,要加强严 ...
( a  f- I3 f: I4 K" l6 m
我只有20个兵,给我推荐个便宜ERP

20人,根本不需要ERP  发表于 2011-11-26 18:22

华山一道 发表于 2011-11-5 22:34
% @; F. C& H! J0 I9 v& k; p4 g' m我只有20个兵,给我推荐个便宜ERP
6 f/ d% m" g  k1 r
QQ50240536,你联系他吧!肯定有便宜的ERP软件买给你!(声明:我完全为了帮助社友,绝对不是在这里搞商业活动!)

黑衣卫 发表于 2011-11-5 23:39
+ Q. D0 B- J4 C% ^QQ50240536,你联系他吧!肯定有便宜的ERP软件买给你!(声明:我完全为了帮助社友,绝对不是在这里搞商业 ...
5 h' e! l) G4 ^- |9 O( Q  w. H1 ^
好的,谢谢你,我去加他4 [, t2 l) K. N+ d3 h! Q; f- z% @

小的企业有没有ERP都一样。机械加工,第一图纸要清楚详细,第二要编订工艺流程,和设计工装夹具,也不要详细到工步,只要哪些要注意的,哪些尺寸要留余量后道工序加工的。厂里搞个局域网,工序调度啊之类有电脑。然后,根据产品工艺倒推加工时间,编订加工计划,作个excel表,每个工序的调度把收到货的时间数量品种都输入那个表。我在的厂里以前就这么做的,600多人的厂。

也正为此事烦心着~~~有同感啊,,本身管理不善,导致公司非常混乱。。。。。

表面上是机加工车间的问题) u7 C: x" X( D
实际上是这个企业生产管理总体的问题0 U0 b2 N) N; l- V" u: s
如果需要我可以帮助你们理顺

工人总是希望付出与收入成正比,

EPR系统虽然有好处,关键一点是要执行好,否则就是摆设。

灰色十一月2 发表于 2011-11-2 08:52
* _3 J  W9 B" ]8 K+ a私人企业,老总每天也忙不过来啊,而且还是家族式企业,不知道怎样是好。
! E: {. f/ n7 m$ e
就是因为老板忙晕了,建议要停下来仔细走访下车间,各个管理层都有责任做下来好好分析一下原因。整体头疼医头脚疼医脚,不能解决根本问题。这是一个系统工程,如果老总没人认识到问题本质,不能调动大家的积极性,你作为一个打工仔也不能起什么作用。