机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

此产品我公司开发了1年的冷挤压工艺,还是未能成功

我只是用热压的成型方法试制出了小批量的,但大批量还是不行,,,我对冷挤压不是很懂希望高手指点: @2 q" W6 _- u  m( Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

1. 我只是用热压的成型方法试制出了小批量的,但大批量还是不行,,,我对冷挤压不是很懂希望高手指
复制代码
具体是要讨论 热压成型、热锻、冷挤压或是冷锻 ?
. Y# i8 h; f7 B# T2 V* \6 V晕了( o* C. t3 I, q4 c* l$ u2 f& t

热压大批量生产齿轮,链轮,凸轮,还有后平板零件,都可以用摩擦压力机

这件用冷锻的方式可以完成,精度都可以达到,效率高。

LIAOYAO 发表于 2011-10-21 16:46 + S, @4 r  C. Q( |  n4 @9 h$ s
具体是要讨论 热压成型、热锻、冷挤压或是冷锻 ?* y- }8 ]4 `, y
晕了

/ G+ z& K/ D. I% r% f" P不好意思我是想讨论冷挤压工艺,只是冷挤压工艺没能成功所以我又试了些其他的工艺

milkandroses 发表于 2011-10-21 17:26
' ~- {# V' C% V. e, O# m0 v- U这件用冷锻的方式可以完成,精度都可以达到,效率高。
5 x% f! E8 h! j9 N' g
冷锻?(不是很了解)不知道朋友有没认真看图纸的尺寸,还有花键齿,可否请教高招

你是不是花键齿部位达不到要求?你花一年的时间是什么地方达不要求,或者做过什么样的如图,最好说明一下,这样别人好帮你。  发表于 2012-9-29 11:57

yhc6850 发表于 2011-10-21 17:13   M; x# v6 x0 G0 p6 R4 P0 u
热压大批量生产齿轮,链轮,凸轮,还有后平板零件,都可以用摩擦压力机

, G$ v& e% C+ E# r7 p* O; r$ J我试模具都用的是双杠液压机,摩擦压力机我没接触过,,所以不懂,

pfx1989820 发表于 2011-10-22 07:05
: S# @4 e2 _2 E! o; T  Z- S我试模具都用的是双杠液压机,摩擦压力机我没接触过,,所以不懂,

) d8 N0 ]: `$ p, }; h5 F用压力机对床子不好,在压倒瞬间里达不到好的效果,速度也慢,用摩擦压力机试一下,我们以前大批量生产齿轮用摩擦压力机做粗压,在到插齿机上面搞一下,就OK
0 _. M+ P* _- c

yhc6850 发表于 2011-10-24 13:36 ( x8 ^! u- G5 W' Y2 m0 J
用压力机对床子不好,在压倒瞬间里达不到好的效果,速度也慢,用摩擦压力机试一下,我们以前大批量生产齿 ...

6 m' c3 [6 t5 ^; v) l) E8 \谢谢,,,我也去试试3 {  k  a$ ~% g

0 B2 x3 k* Z9 m$ i. x/ I

这个肯定要用冷挤压工艺的,你说的不行,应该是指热处理完成后变形控制的问题吧。有办法的,呵呵。