机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qiuhongj

手工磨麻花钻、群钻视频

经验啊,宝贵啊,无私啊,好人啊!

很不错的视频,应该好好学学。

不错的经验性视频。值得我们握笔杆的学习。顶起。

vjyy 发表于 2011-11-2 01:19 9 U. E" D+ e; g* l
不用问,那东西我不但自己用过,而且自己磨过!刮胡刀除非不小心有大的嘣口都是不能推着磨的,推着磨刀会 ...
' i  D- `) o' v; P4 ^& P7 b
是推着磨还是拖着磨合砂轮线速度有啥关系呢?我还真没见过有拖着磨刀把刀磨多锋利的,恰恰是拖着磨会出现毛刺,就像在铣床上铣平面,刀具不钝的情况下切入的那边没有毛刺而切出的那边就有毛刺。道理是一样的磨刀是推着磨时刀刃是切入边而刀刃的下面是切出边,如果拖着正好是相反的你说毛刺能出在哪?可以看一下工具磨床我真没见过有那个师傅磨刀时让刀具的旋转方向和砂轮是相反的,砂轮是顺时针转的刀具也是顺时针转的。你说推着磨会出现毛刺,我想你是理解错了,因为砂轮(包括油石)都是有粒度的任何刀具的刃口在微观下都是锯齿状的。可以看一下正规的教材,我认为钻头真不是这样磨的。呵呵。我并不是否认楼主的劳动成果,正是有楼主的劳动才使得大家有交流学习的机会!不管谁对谁错能引发大家讨论学习,我相信楼主也会感到欣慰的。我是才毕业的学生希望能更多的和各位前辈交流学习,也希望个位前辈不吝赐教。再次感谢!

libin2035 发表于 2011-11-3 23:35 . Z! c! U# V3 l! T; _: a! h0 r
是推着磨还是拖着磨合砂轮线速度有啥关系呢?我还真没见过有拖着磨刀把刀磨多锋利的,恰恰是拖着磨会出现 ...
. f1 j: t9 q# V6 z7 C  Z  P! h
有点常识好不好?在油石上拖着磨油石是相对刀子从刀背向刀刃方向运动,钻头前面向上的时候不论是钻头向下摆动还是向上摆动,砂轮都是相对从前面向后面运动,都是你所说的退着磨!油石是静止的,但砂轮是旋转的。你还才毕业就把相对运动的道理给往光了?这个都不明白还扯拖着磨推着磨?连这点基础都没有还扯啥?
! J, R; f; s/ g2 \! D) J6 V! Y' N
; b3 K- v6 L$ L7 J$ L拖着磨出毛刺?呵呵,那是你用的油石号数太小了!说到微观,呵呵,那就没有平面了也更不可能有啥刀刃了!金属镜子一样的表面到了微观情况下就山峰沟谷纵横了!扯这个完全没意义,这跟磨床还是什么东西加工的没关系,跟推着还是拖着磨也没关系!
1 V  V) K, A6 Y6 Y8 X3 Y. e7 G
5 Y: u2 B: U7 R& B+ w- q& W另外磨具磨料不是铣刀,如果铣刀能干的跟砂轮一样就不会有磨床存在了!既然你提到了铣刀,可以告诉你,目前我们用的很多数控铣刀上的刀片都是用平面磨床干出来的,你自己找视频看看平面磨床是怎么工作的吧!
' I6 Y! |; W6 p, a0 S
0 W  V+ {# i' o: n7 K4 M7 X* K2 W2 w4 B
! N. Z0 H& D# n$ R

楼主手活真不错   我磨顶角时喜欢钻尾上下摆得同时钻头略旋转   这样后面一气呵成   弧线很好

你说的磨法,楼上也有和你相同的。可能你们都自认为很好。但我只能说这种磨法,是你们自创的,你去看任何一本钳工专业书,是不是有这么磨的。你说弧线好,我可以告诉你,你磨出来的横刃不是一个直线段,而是一个S型  发表于 2011-11-11 07:36

凤凰花开 发表于 2011-11-10 21:17
$ w' A7 J0 O3 k) U# d7 u楼主手活真不错   我磨顶角时喜欢钻尾上下摆得同时钻头略旋转   这样后面一气呵成   弧线很好

4 U$ E* d+ n1 u# D7 Y  S呵呵   个人认为  切削刃是否直线   取决于顶角大小   

磨钻头是最基本的基本功,必须学会。而视频中钻头的磨法不完全正确,有一部分不对,初学者要注意。楼主幸苦了!

游客
赞同你的说法。  发表于 2012-7-9 17:57

学习一下,感谢楼主无私。。。7

怎么没有看到视频???????????????

你的网速不行吧?别人都能打开的。  发表于 2011-11-13 19:59