机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qiuhongj

手工磨麻花钻、群钻视频

横刃一直是个难题,什么时候该磨,什么材料磨多大,角度又是多少,一直把握不好.

支持楼主,有让我们
( U5 x2 B% J5 l( K- v- f学习了倪志福钻头。

有点意思,非常感谢楼主的视频,要是再清晰点就更好了

顶起来%……非常需要顶起来、……

本帖最后由 rsnrsn 于 2011-10-25 19:04 编辑 , c, T' H# e3 E( i3 T1 O" Y7 Y3 R

8 r2 U  g7 G' b1 d% X! x楼主我磨的钻头刚开始打孔口成多边形导致一侧崩刃,怎么回事啊,还有铁屑是针状不卷花,怎么磨啊

rsnrsn 发表于 2011-10-25 19:00
) J1 X2 `% g, x; D楼主我磨的钻头刚开始打孔口成多边形导致一侧崩刃,怎么回事啊,还有铁屑是针状不卷花,怎么磨啊

* t. U7 f% s) d0 Q. i6 M后角没磨好。可能出现负角了。你是那里的朋友?
& }2 ~$ M' {6 ?2 q+ ~, t- P; A' O

rsnrsn 发表于 2011-10-25 19:00
2 d9 l3 ]/ p- O5 B, }楼主我磨的钻头刚开始打孔口成多边形导致一侧崩刃,怎么回事啊,还有铁屑是针状不卷花,怎么磨啊
3 C8 a( c0 b6 T8 ?" J9 N0 O( o- L3 `
你是不是在铁板是钻啊,建议磨成群钻,试试吧
6 g2 D9 u9 x3 [% I8 z0 K

磨好钻头,也是一种技术,不论是车工还是铣工!) f. X/ v! i- H- [( @1 v
群钻,平底钻这些钻头的磨法还是有些讲究的!

钻头的学问真的很大  变化太多了    我磨的钻头  钻深孔 到下面就卷不起屑了 等钻完了  一看屑和大便样在钻头的槽里面 哎! 还有就是有时钻孔里面会有台阶 郁闷的很  两个刃口怎么样看比较容易辨别哪边高哪边低  钻头磨横刃那小槽没看清楚 。。。。。。。  太多问题不知道怎么解决 只能慢慢摸索

不错,顶起来,多多学习。