机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiangssli

平面二次包络环面蜗杆简介与加工

以和为贵,看开些,人生短暂!

jiangssli 发表于 2011-11-22 15:22 , y5 X6 D& C- K9 @# u) ]
首先,我非常感谢老幺同志提出的问题和细心的解释。/ [0 X4 i; R2 h( n2 C% c1 u. w
    我觉得这些问题可能在困扰你或者是其他的一些 ...
- p, L. E$ q1 j: |2 J# M/ s2 u
平面倾角为0度仍然还是平面包络环面蜗杆,而不是直廓环面蜗杆
  F3 \. W: \/ M- {& v  H
: j5 M+ c4 Y3 h6 j' w6 M平面包络环面蜗杆没有一包和二包之分,齿面是完全一样的,一包和二包是相对于传动副来说的! o' [  T; G* X+ Y. N

xihualaoyao 发表于 2011-11-22 10:23 + o$ \0 [* A* n, Z/ V
在这里向你请教下几个问题:; z# |8 q7 N  ?
    如图1所示,红色的齿形是数控车床车削出的,蓝色的是磨削出来的,从外观上 ...
" ~* \. `4 {- c: B/ j7 v$ p
xihualaoyao ,我挺你,为了这个你还去做建模仿真,佩服{:soso_e183:}

jc1984 发表于 2012-3-8 22:02
7 c' ?& x  k. X8 D1 W) c% E+ p平面倾角为0度仍然还是平面包络环面蜗杆,而不是直廓环面蜗杆* C# E- L1 f# s
' y" i  T; }, o7 }# E
平面包络环面蜗杆没有一包和二包之分,齿 ...
( }  I3 t7 |2 q  K; K) h/ Y) V) \7 C
    呵呵,谢谢老乡指正..., T1 r/ }& c5 w" V
你上次的那个轴向斜齿轮搞定了吗?你留的QQ号码咋还是不对呢?....
7 X# ^$ I! Z" b

jiangssli 发表于 2012-3-9 08:31 $ u$ E3 I" e7 l' p8 h8 `
呵呵,谢谢老乡指正...# W# \5 `, R) M7 T
你上次的那个轴向斜齿轮搞定了吗?你留的QQ号码咋还是不对呢?....
' q. y. L  L: n: F& _0 n, Z: a3 d
那个轴向斜齿轮外面找到一家可以加工的,但是要1.5W太贵了,已决定自己改造机床来加工

jc1984 发表于 2012-3-10 19:21 # I8 _0 C4 Z5 o
那个轴向斜齿轮外面找到一家可以加工的,但是要1.5W太贵了,已决定自己改造机床来加工
4 }( v6 s: X: T- |
哦,1.5万是有点贵哈,那你们自己改机床的话要多少钱?
+ V$ {- q' U6 ^0 g. s你在哪个公司呢,我对重庆的企业还是比较熟悉的....' _- ?3 F' K" n: W2 L% l6 V0 z

顶啊..顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊顶啊

这个话题顶起来下,直廓环面蜗杆快搞定了,主要是刀具的刀尖对牙的影响怎么解决?

欣赏中

技术绝对到位,人才