机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiangssli

平面二次包络环面蜗杆简介与加工

jiangssli 发表于 2011-8-19 01:52
; ~# s; T9 C# u" Q, J3 ^% S首先,感谢这位朋友指出错误,名称确实应是“平面二次包络蜗杆传动副”或是“平面二次包络环面蜗轮蜗杆副 ...

# Q+ J+ {( w+ A0 V2 \平面包络环面蜗杆属于变齿形变齿厚蜗杆,你的基于齿形是轴向齿形或法向齿形呢,什么位置的齿形,喉部呢还是边齿或是任一位置?

jc1984 发表于 2011-8-19 09:14 + p: S4 y/ K. j- V7 D8 p& C
平面包络环面蜗杆属于变齿形变齿厚蜗杆,你的基于齿形是轴向齿形或法向齿形呢,什么位置的齿形,喉部呢还 ...

- z1 c# Q0 q2 n    我们编程和计算的时候,是以最中间的一齿为依据,左右两侧齿形的变化是镜相的,编程计算以分度圆处为啮合基点,然后做完后的成品与蜗轮或斜齿轮配合,检测其间隙,啮合位置等是否符合要求。如果朋友不懂,可以提出询问,而不是在书上看到一些所谓的原理提出问题,我觉得任何理论值都是需要在实际加工中得意验证才是最正确的!& I6 D# D0 _' h5 N4 V
     而且更重要的是:如果我们愿意把程序都公布出来,你就不会有这样的疑问了。如果贵公司有兴趣提高加工效率降低生产成本,可以联系我们验证一下!!
: k* i9 K6 t6 @! M7 _# y

jiangssli 发表于 2011-8-19 16:18 0 G# I" [9 ]1 z# v
我们编程和计算的时候,是以最中间的一齿为依据,左右两侧齿形的变化是镜相的,编程计算以分度圆处为 ...

4 |# }( \8 i0 v# P最关键的是你们的加工方法与理论原理存在差异,我无法信服呀

本帖最后由 jiangssli 于 2011-8-21 22:49 编辑 : A# M+ A( d3 x1 X, }- K
jc1984 发表于 2011-8-19 18:34 ( v& s$ v2 L. a; C3 o
最关键的是你们的加工方法与理论原理存在差异,我无法信服呀
5 h! R' S0 W; n
5 E, T& y% p  @& y! {; e7 E4 }
呵呵,其实这个你大可不必担心,其实程序就是用刀尖去模拟砂轮的轨迹点而已..可以说是殊途同归吧!!只是齿面的粗造度确实没有磨出来那么高倒是真的!如果你不信的话,我可以按你的图纸给你做一个样品!
) m( V' W3 N1 ]0 A1 r, W

牛人
3 Q! i+ D+ O# M* ]( m2 q4 |& o必顶7 U2 ?# m# K! F. ~

长弓·水木 发表于 2011-8-21 15:02 . {6 K& m  U# e
牛人$ Z2 D7 ?7 u, Z/ T/ _  K& q
必顶

9 @& X2 n1 R, }# \8 X大侠过奖了!!!
: ]+ v% {. d- B/ I% g

二包我也研究过,请教个问题,怎么处理刀具圆弧半径带来的误差,谢谢,本人QQ,99663269,邮箱:MICHAEL-WWZ@163.COM。请赐教谢谢

makino-wwz 发表于 2011-8-22 11:27
% ^! i( ]8 R& E. ^9 X; D' H二包我也研究过,请教个问题,怎么处理刀具圆弧半径带来的误差,谢谢,本人QQ,99663269,邮箱:。请赐教谢 ...
1 K) ^# k* A0 o+ @) R
没看明白你的意思,请详细说说!!谢谢回复!!

有那个编一程序看一啊,有这样的好人没有?

1 a8 H0 p8 X, ]8 s. k/ y1 J& ~( e* q7 C- B
) b7 C) C: @# @* Z1 j6 o9 f$ D( T. v7 I    jiangsli,你们车削加工出来的是直廓环面蜗杆,如果有人要买的话可以和你们联系!5 W9 D: ~' T. _' V$ _, H+ z
   车削出来后再经过平面砂轮磨削后才是平面包络环面蜗杆!
( p: c% B9 ]+ P' Z刀具圆弧半径带来的误差影响不大,对于二包的蜗杆,因为还要进行磨削,所以影响进一步降低!
1 W( `& u. w2 {8 _2 a