机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

男怕入错行

% O( d  F7 o5 T
      就一门技术而言,琢磨生心得,心得生理解,理解生掌握,掌握感自由,自由而生热爱,既热爱则虽死而不能弃也。歌者的歌,舞者的舞,剑客的剑,文人的笔,英雄的斗志,设计师的图纸,都是这样子的,只要是不死,就不能放弃。为什么不能放弃?因为他们从自己所掌握的技艺中,感到了自由,这自由是如此的可贵,以致于虽死而不能放弃。另外,还指着这个吃饭,所以想放弃也放弃不了。, c) N9 ?0 i0 M! h4 J
      熟练掌握专业技艺的人让人羡慕,但也有让人不羡慕之处。何处不羡慕?转行太难。转任何行业,都不如原来的行业。因为对原来的行业钻研的是如此之深,干什么都得心应手,极其自由,无论转什么新行业,算下来都不如继续坚持原来的行业。即使该行业不景气了,也只能在那里面打转,逃脱不了,这就是其悲哀的一面,也就是俗话为什么说男怕入错行
        岐王宅里寻常见,; X8 p. d$ p, T# Y' W+ K* D
      崔九堂前几度闻。
4 A- ?1 e0 x- `# O' q      正是江南好风景," R4 r4 ]. x6 L- f. z3 y+ Q2 ^
      落花时节又逢君。
2 R0 P9 q( _7 f8 T! w, k" e      落花时节又碰到你,你还在干着老本行。
3 q% R! r1 T1 C! N9 Q5 e9 c# ~      我似乎预见到,一个人对本专业琢磨的越深,就越注定将来陷入这一行中,没处逃脱。你看那些半辈子浸淫机械之中的大侠,他们现在还有转行的可能吗?没有了。
.
.
.
中间那个图片,说有不良信息,我试着将好几个词改成拼音,还是不行。请问老鹰大侠,到底哪些是不良信息?

我发的hard模式的那个回复也是粘贴了好多遍才发成功……  发表于 2011-8-16 07:58
我写成这样“安*史之乱”,还是不行。  发表于 2011-8-14 10:11
肯定是某某之乱,凡是与暴乱有关的词,网监都不想让民众看见,防止非法联想。^_^  发表于 2011-8-14 10:10
不良信息的词语过滤是原来设定好的,大概是碰上了。主要是过滤垃圾广告用的。你发给我看看cmiw@qq.com  发表于 2011-8-14 09:37

评分

LXNZJL52 + 1 神马都是浮云

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 基础|主题: 801, 订阅: 87
  • · 收藏|主题: 245, 订阅: 25

为何要转行呢? 成为资深人士的感觉很惬意的。我曾经有几年离开了专业,可以说痛苦得很。后来认识到,必须要做好一个专业,耕耘一个专门领域,而且要很专心。

我也离开过两年,很多人是的人都说不值,不过我都没觉得痛苦,反而现在做回本行觉得淡定了很多。。。  发表于 2011-8-22 11:10

楼主这几日,呻吟高潮,让众多菜鸟心潮澎湃" Z: f2 V) v. T
所谓专业一词,仅适合在国内,在美国有吗?人家大学讲究的是宽专业,大学培养的是人,而不是专才。所以在美国牙医只是个职业,学历史的也可以从事,国内的大学专业设置用998的话就是沿袭前苏联模式,专业设置过窄。2 j2 P* \' d8 n7 J1 A1 @6 t+ X4 }/ u
但即使如此,转行也不是什么困难之事,这行真就不行了,你能饿着肚子不转,只是没到饿肚子那天而已。
+ {# o* l" v6 C; Z) r; N" P  E% E, s转行也得看什么行,你一个机械工程师转行去做软件开发,那纯粹是找抽,这只能说明你眼瞎,与专业有什么关系。
0 I2 }  a" V% k& R所以楼主拜托别呻吟了,虽说男人出轨有男人意志薄弱的因素,但女人的挑逗难道不是主要原因,楼主挑逗众多菜鸟,意欲何为?

"所以在美国牙医只是个职业,学历史的也可以从事",执照还是要考的,不那么容易。  发表于 2011-8-14 15:23
阿拉是说发挥你最大的主观能动性,再也不必为什么工艺问题,什么怀才不遇而愤懑,再也没有,  发表于 2011-8-14 13:07
呵呵,没这么让人干活的,这叫逼问。一逼问,谁都坐不来那格子。不怕你厉害,给你日薪100万,我要冥王星车,给个方案吧?30倍音速的飞机,麻烦出个方案吧?出不来就撵出去,哈哈。  发表于 2011-8-14 12:56
像楼主,阿拉早说过,放米国去,屁毛病都没了,你说你喜欢设计,好,给你找个靠窗的好格子,窗外就是279,对面是美林,有专门给你画图的家伙,不止一个,铅笔都是秘书给削好的,现煮的咖啡,现在轮到向你要方案了  发表于 2011-8-14 12:46

7 E, J: X5 e, V$ c5 l! o% q
你看别说,我09去应聘软件开发,人家给张c/c++卷子,100分的题,限90分钟答完。我20分钟划拉完,得分85。2 W; X" ?4 W( ~% `/ [: E8 T
技术部经理过来跟我聊了下,说翌日9点前给我电话。一般推脱的话会说五个工作日,像这种还带几点的,我当时就感觉有戏。
! D: I" @+ |6 O' S1 R& k7 p+ z* B# p但翌日9点来个电话,说什么“编制有限”。我估计,是因为改行的原因。5 A) J2 E& ]/ U5 G+ d! ?
9 u) W% [; Q1 s3 ~* T" k
另外,论坛发帖,纯粹抒发胸臆,说什么样的话,大致可以看出平常接触的都是什么。楼主所言,都是设计本行的事情。有诲淫诲盗乎?
/ c1 g$ {8 l: W( l) H: g) _+ Z6 ]9 G. [
当时的试卷,有图有真相。
' X; [" [: v( ?+ F 图像000_1_1.jpg
/ W7 H) S4 g5 i( \ 图像003_1_1.jpg
1 Q( D) }9 I& m# b% k! q 图像001_1_1.jpg 6 d5 a3 p; ]6 @0 f1 f
( ~: i7 J! E: U 图像010_1_1.jpg 7 a1 h2 N3 P6 T4 p4 ~

呵呵,神仙打架,小白怀着羡慕嫉妒恨...等复杂心情仰望ing... 俺啥时候也能体验一下这种高级的纠结啊...还得去啃一啃基础知识了...  发表于 2011-8-14 14:46
这个公司是做钢结构的二次开发。  发表于 2011-8-14 12:37
与设计软件相关的二次开发的,比如solidworks autocad UG ,与CAPP相关的,与制造业信息化相关的,你找这些还差不多,既懂机械设计流程,又能做代码。  发表于 2011-8-14 12:04

楼主莫非已经跳出机械行业了???

木有,回归了,哈哈。  发表于 2011-8-14 10:47

哈哈,看了,有趣,也不理解,转行有啥困难的?又不是跳楼,跳楼是比较危险,跳下去万劫不复,转行不同,一抬腿,转了,再一台腿,转回来了,怎么样,费什么劲?哈哈,
8 R7 k& {6 s% u- P! `' V
, m6 V& U1 }8 I: I, u. S* a楼主说的杜大人,也是转行的楷模,你可以学一下试试看,杜本来写诗好好的,只是有点穷,也不特穷,说穷,基本也就是易中天那么穷,不算忒穷,有一日,互有圣谕到,令其去工信部作副部长,杜欣欣然去了,由于时候还早,先到山东游历一阵,恰遇李白,李白刚辞了皇差出来玩,还劝杜一番,讲的就是转行的不易,杜说,转行有啥不易的?一抬腿的事情,不就是玩什么3G,4G,收银子吗?哈哈,
; c5 r. y4 @6 j, O! i
# Y8 r3 J, y, ^, n阿拉是读了杜大人的言论,觉得有道理,于是经常转行,有银子就转,哈哈,现在已经转了好多的行当了,( t  B8 A8 l' E& V# K4 Q

跟大侠你不能比啊。

那位大师自唐朝开始就被河蟹了,哈哈  发表于 2011-8-14 22:23
想让你别背杜大人诗,换另外一位,就是敲不进去,说不良信息,唐朝人啊,  发表于 2011-8-14 13:06

坚持就是胜利!!~~

记号

我一哥们跟我说的,他第一天学车床,师傅说的第一句话是:人家都说有女不嫁车工佬,你干吗还来学呢?这哥们也曾转过行,后来还转回来了.呵呵