机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

丝杆驱动双梁天车的小车

有没有大神指导一下,双梁天车的小车结构设计,要求丝杆驱动,该如何作,设计怎么计算,相关电机如何选择
; V. ^6 D/ @) n2 ]参数 起重15t。小车自重3t: g' l2 D9 u; I# ?- M
起重高度10m+ l+ B% }- ]* A" C
其他条件自选
0 f8 u4 J# w( A8 j9 M8 ]
. \, W8 i- w# e% V

双梁起重机的小车都是电机、减速机、制动器和车轮,构成小车运行机构。我还没见过用丝杠传动的。
! u/ k+ p; y  ^% ~# q7 ]- n; }我八三年毕业就搞起重机设计,今年刚退休。
回复 支持 2 反对 0

建议下载《起重机设计手册》看看。

丝杆。。够用么 10t啊
( D' S  z& l/ o+ P7 L- G' J
' Q( F" L6 Q! j8 A所以你的问题在哪呢。。。

为何要丝杠呢,大的提梁机,用的钢丝绳或链子拉小车 。没见过丝杠的。
回复 支持 1 反对 0

对啊。干嘛搞丝杆?不按国标不给办证的

这得多大的丝杠啊!

升降用丝杆的我还真见过,但小车用丝杆的还没听说,跨距怎么也有10米左右吧?这么长的丝杆,圆跳动能保证吗?加工难度,加工成本都挺高吧

我说咋这帖子这么熟悉,原来前几天楼主发帖问过丝杠能否24米长。你这都10米高了,难道要精确定位到丝一级别不成,航天用也要不着这精度呀,难道某理论物理实验用?这么大跨幅,你这工况,真要比较精确定位,齿轮齿条,造价,可实施性可靠性维护,那样都秒杀丝杠呀。我还是那观点,提出丝杠的那人直接改行吧,真不适合搞机械,随你这啥特殊情况

fanxx2000 发表于 2021-5-10 10:37
, ~. k! ^3 }' X这得多大的丝杠啊!
/ M1 l5 n" A0 q( U# d; v
替楼主简单搜索了一下,国内有能加工的,只是不知道价钱咋样  U' h" p8 i- P8 G; I9 I

) R4 P+ E3 D2 y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x