机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

过犹不及

上班只是个过程,挣钱才是目的,只要钱挣到手儿了,谁还在乎那个过程呢?设计方案听谁的都行,何必固执己见呢?谁出钱就听谁的,好坏吾心自知,何必要将个人所好强加于人呢?咱们的目的只是挣钱,挣钱,明白么?
+ @7 W! f0 @7 Y; a. l& {, {5 I, h8 j8 D+ p/ W+ v; i
      领导不发令,绝不轻举妄动,否则是劳而无功,这是血汗教训。俗云“做事不由东,累死也无功”,具体来说,领导发一令,动一步,绝不能动两步,多动一步都是错,即使不错也对不到哪儿去。
别想将事情做的完美,子曰“过犹不及”,完美与否是领导说了算的,按领导要求完成任务就是完美,领导满意就是完美,事情本身是不存在完美与否的!这是何故呢?因为世界上没有绝对的客观,一切客观都是相对的,再绝对的客观,在“客”那儿就成了“客”的主观,所以要说一件事情是否完美,就一定要看是对谁!+ o+ x9 W: b+ [( c* @* A& h+ J
5 F( H% \3 `; I$ j% ~
      呜呼,世无知音,吾谁与归!

/ N6 A2 ]2 `9 h- T# D4 y

做事不由东,累死也无功

哈哈,大侠终于活明白了,较劲,只是自己与自己的较量,. W: P  F7 h, `. @5 e6 P
; f: y# x' w8 ]# t( A/ I
阿拉多少年前就说,玩什么不是一样玩?玩轧钢,玩化工,玩煤矿,飞的,水里游的,不是都一样吗,人家给银子就玩,较什么劲啊!
9 f# i2 ]; s2 k2 _' V1 A  X* c
& e) L" l& H6 K* ^+ A' }阿拉就没文化,没知识,你把银子放下,哈哈,阿拉替你玩,还保障你赚银子,哈哈,生活吗,甭较劲!

比如碰到合作精神或者人品有问题的同事,有时候真到了没法玩的地步?  发表于 2011-8-8 23:48
为什么怕?为什么没的玩?大侠说说听听,阿拉喜欢听  发表于 2011-8-8 23:38
呵呵,怕就怕没得玩。  发表于 2011-8-8 23:34

如果自己做,只需要半年,什么就都明白了。世界上的事情,难在设身处地,换位思考。这基本上不是靠智慧能解决的。当然,我不是要抹杀是非之间的界限。相对的是非还是有的。

呵呵,阶级矛盾不可调和啊  发表于 2011-8-8 23:49

, o! @/ x5 v8 x2 l1 N+ ?
7 x4 {* k& z4 @( C路见不平一声吼哇,吼完之后继续走哇!  
! |" t$ a+ E1 p
9 o" A* P4 S" u2 k" @, b0 P3 |这是对自己的无力感而言。
8 s% w9 j6 U' P; S0 u8 [2 c

领导总在不断地变化,那请问您怎么办呢???8 ?9 ?6 ?# q: W+ E8 \) e, E3 F
+ Q; u3 R; h( q! e+ J
哈哈

等我把这些平常的力学知识搞清楚了,再去做人,这样会比较安心一点,否则,情何以堪啊。  发表于 2011-8-12 22:58
哈哈,我这边有个项目短短两天换了五个方案了,还不能说,一说就拿上面的领导来压我,嘿嘿。  发表于 2011-8-12 10:20

领导也是人,我们应该是否从人的本性总结出四海之内放之皆准的规律,本人不才,请大侠赐教!!

国家天天在喊自主创新,谈何容易啊,自主设计对很多从业的技术人员我想都是很难办到的,那些以公司名义申请的专利,有几个第一人不是公司老大的?明眼人一看都晓得,第一人肯定不是发明人,但是规则还是这么运行着。

一般来说应该搞清楚:究竟是游戏规则错了,还是某个人错了。这是完全不同的两码事。! I2 V9 a$ i. s3 c
可能我们很多人对周围环境的游戏规则根本没想过,不管你想没想,其实都是存在的。- R  E- [- j, `/ r

( V5 i2 s" m- }* Z, e- Q, M, Z1 Q' w到一个地方,发现游戏规则不对,或者不符合你的期望,赶紧离开。假如你发现规则是对的,人错了,或许还可以做。
, o# @6 A0 L7 e% A5 F! D# b
. {8 Z. N) A4 V! f/ f2 k9 M0 q中国是个不大讲规则的地方,首先政府就不是按照正确的规则产生的,有非常多的模糊之处。企业里算是游戏规则比较清楚的地方了。

呵呵,大侠们体会很深刻啊" O- u4 A% Q" x! a