机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 邂逅一支烟

求此3件凹弧的加工工艺

牛 人~~~等我再学几年   我来搞

具体的尺寸看不清楚,但这个不是很难搞,关键还是刀子,我们 之前做的 是尖刀,效果还可以 !

xy20063256 发表于 2011-7-31 09:50
9 x7 R3 L6 `& d7 b4 I% _4 `" O) e具体的尺寸看不清楚,但这个不是很难搞,关键还是刀子,我们 之前做的 是尖刀,效果还可以 !
6 W# {. }3 U8 t, K: d
尖刀两边的凹弧壁会碰到,要干涉,这3个东西,我请教过国内一流数车高手,也伤透了几个刀具工程师的脑筋- N% {8 d0 \8 [

能否透露一下国内一流数控高手的大名?想向他们学学!  发表于 2011-8-21 20:46

R刀是做不出来的,凹弧底部有个往下车的锥度,锥长0.92,如果你们觉得不难,可以上你们的刀具图,这是个简单的东西,却是包含刀具角度知识的东西,

R刀会在凹弧往下车的锥度过程中产生过切,再说R刀可以做的都是一群菜鸟,前提我说了R刀不行,还有人说R刀可以,我确算服了你们这些人,没有难度的东西,我也不会发出来 丢人现眼啊

cj0203 发表于 2011-7-30 19:56 & x- ?% X. o, Z. \4 [6 n
同意27的看法,这类产品属于中级工水准的,没任何难度 东西都是大东西了,刀具刚性都不时问题,小东西才是 ...
8 Q! P- X! o/ x- Z
上下模具配合公差3丝,包括凹弧面,经过3坐标投影检验,你觉得不难你可以试下,大话就不要在这狂言了,那样只会让行家觉得你很菜

周磊2011 发表于 2011-7-30 19:24
1 b6 W5 e5 |6 G' C烟的这个我做过一个和你类似的,只是我的那个效果拍不出来、、、、、、、不然打击下你,

) e* {1 h7 o* ?- h+ `5 W6 k阿磊你看清楚凹弧底部不是凹弧连接,而是一个往下车的锥度,锥度长0.92,再连接一个凹弧,纯粹是凹弧我也不会发出来了,难就难在这个锥度节点位,用R刀会过切,其它刀又会干涉凹弧侧面

cj0203 发表于 2011-7-30 19:56 8 ~8 h; S" ]+ y2 n# E, P: [
同意27的看法,这类产品属于中级工水准的,没任何难度 东西都是大东西了,刀具刚性都不时问题,小东西才是 ...
" [: v( U$ Y% y2 D! I* g
看清这图纸再说难不难吧

邂逅一支烟 发表于 2011-7-31 16:32
) N( V, J0 v# W, l) @; J阿磊你看清楚凹弧底部不是凹弧连接,而是一个往下车的锥度,锥度长0.92,再连接一个凹弧,纯粹是凹弧我也不会 ...
7 d7 X$ P) L4 R+ M, d" J5 T5 V7 A
懂了,我确实做过一个最长0.52,凹弧五个的

还有一种U形刀具,可车端面圆弧及锥度,不只过有直径 限制!!!