机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求此3件凹弧的加工工艺

求此3件凹弧的加工工艺,和使用刀具,这是3件辊压模具,上下模具配合公差3丝,要求圆弧不能过切和少切,底图凹弧有个往下车的锥度,锥长0.92,锥的直径和凹弧连接处为40丝,表面光洁度为1.8,凹弧处必须光滑过度,不得和表面外径有色差。凹弧最深点单边是9.27

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

看看能否有高手比我工艺更好的,此3件我已经做出了,完全合格

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

注:R刀会在凹弧底部和底部锥度连接处,会产生过切,所以R刀必须排除,

有些难度,高手上呀

个人感觉,粗加工余量到位后,有那种特别尖的,反尖刀,应该能搞定!

有一款京瓷的刀具,类似切断刀,所配刀粒刀尖是半个圆,估计能满足你的要求!!!

yyjj77 发表于 2011-7-29 21:57
5 }; m9 G7 M. F$ `3 p2 k5 |有一款京瓷的刀具,类似切断刀,所配刀粒刀尖是半个圆,估计能满足你的要求!!!
4 I: t2 ~5 S/ W* U7 H
这是数控达人的精典作品,是我们自己设计的刀具。

评分

飞鸿为你而变 + 1 赞一个!如果再加个螺纹呢?内螺纹。呵呵!!.

2010dengkai 发表于 2011-7-29 22:03
. @; k; P5 m2 v这是数控达人的精典作品,是我们自己设计的刀具。

) Z1 h$ u; |- L' l, @3 w行啊,自己做,刀尖是用磨刀机磨的吗?5 P5 `. n  x: x6 }* Z

不行,刀会下不了,而且后面有台阶,会干涉刀具,表面也不允许接刀痕迹。此模具,我曾经求助过国内很多一流高手,曾经有个朋友一句话给了我灵感,网名叫一生有你,高脚杯和小脚杯就是用类似的刀具才能车出来,车过高脚杯和小脚杯的人就知道刀具角度干涉问题

一生有你兄弟天天叫着讲课,不知老邓他们现在做得怎么样了?