机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

根据“动车温州追尾事故详解”,大家罗列一下其中的违规操作

各位网友好!
.
“紫剑狂风”友于2011-07-23..23:36时间段发的《 动车遭雷击就能失去动力追尾?》帖,我在第一时间就看到了。几天来,我一直在跟踪网上相关的实时的更新新闻,心痛并愤怒着
.
几天来,我一直在计算机上画图,时不时就到网上收集与此有关的信息及有关高铁方面的知识,在大量的媒介所传递的信息中筛选有价值的信息,以找出事故的真正原因。
随着时间的推移,动车温州追尾事故的细节渐渐浮出水面。
.
如下内容是我于今日零晨2点收集到的有价值的信息----详解:动车温州追尾事故
.
我们是技术网站,现上传这些内容,意在请网友们从技术层面的角度帮罗列一下,在这起事故中,技术人员与调度及管理人员都有那些违规操作:
.
希望我们的讨论能备有关部门看到,以利于其整改。
.
没有涉及到的内容,请网友增补。
.
至于愤怒的内容就不要在此发表了。
.
上传的内容是图象文件,登录后才能看到图象,点击图象文件可以放大细看
.
谢谢!
.
syw  110728  10:16

非常支持楼主的技术分析;这场事故,让我了解到很多技术知识。  发表于 2011-7-31 01:11
有关部门看到,也可能只是笑笑,不思整改。因为整改周期很长,整改了也只是帮助继任者,对于本届领导的晋升没有太大的帮助。  发表于 2011-7-31 01:09
从技术角度分析,不可能出现  发表于 2011-7-29 19:36
大家多从技术角度分析!痛骂的话请另外主题里讨论。  发表于 2011-7-28 21:13

评分

fghydx + 1 赞一个!
小小舟 + 1 很给力!

//11111111111111111111111111111111111111
//22222222222222222222222222222222222

//3333333333333333333333333333333333333
//4444444444444444444444444444444444444

//555555555555555555555555555555555555

//666666666666666666666666666666666666

//7777777777777777777777777777777777777777

看不懂,太专业了,不是我们土人能理解的

关注!

哈哈,大虾,这个远比你我想的复杂,超出一般玩机械的常识,另外,这些日本系统里面有许多是我们不了解的,特别是细节,我国的规范还没有发展到这么完善的程度,

理论上说,撞车就绝对不可能,列车要开出,有一整套授权的,不是谁随便按个钮就走的,你走不了,你走了,也可以强行让你停下来,这是电机车,一降弓你就走不成,
全流程控制系统是实时的,分段闭锁的,即两车不占一个空间,不可能上一段路。就上不去,没有那个能力,

另外,这是复合控制方式,多回路的,包括上面的GPS,这是商业GPS,不是我们车载的,非常精确的,距离近了,会有强力报警的,吓死人的,

我认识玩实时的这些家伙,网上的家伙是分析不出问题的,系统复杂,说给你听都不懂,铁路信号这个专业,各国都可以念到博士后,精深的学问了,哈哈,

常人没法理解的东西,除非他们里面自己说,他不说,就是千古之谜,外人没有办法,你说不对,

大侠不愧是大侠!  发表于 2011-7-28 21:38

2266998 发表于 2011-7-28 10:44
哈哈,大虾,这个远比你我想的复杂,超出一般玩机械的常识,另外,这些日本系统里面有许多是我们不了解的, ...

归隐友好!
.
我是修电力机车出身,工作时,由于人员紧张,我曾经一个人包大修过一台电力机车。
我能开电力机车,也曾向人炫耀过我的技能!当时被我们一起实习的同学讥讽:“有什么可炫耀的,我用脚都能开,绑个大饼子,狗都能开。”
.
我当时用脚试了试,还真的就将电力机车开走了。
狗能不能开我不知道,也没试过,但我当时确实用脚将电力机车开走了。
.
我学过信号,知道信号是怎么回事。
.
syw  110728  11:32
.
//11111111111111111111111111111111111
. E--小学--11--001.jpg
//2222222222222222222222222222222222
. E--小学--11--010.jpg
//3333333333333333333333333333333333
. E--小学--11--020.jpg
//4444444444444444444444444444444444
. E--小学--11--030.jpg
//5555555555555555555555555555555555
. E--小学--11--041.jpg
//6666666666666666666666666666666666
. E--小学--11--050.jpg
//7777777777777777777777777777777777

//aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
. wzx--010.JPG
//bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
. wzx--020.JPG
//ccccccccccccccccccccccccccccccccccccc
. wzx--030.JPG
//dddddddddddddddddddddddddddddddd
. wzx--040.JPG
//eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
. wzx--050.JPG
//ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
. wzx--060.JPG
//ggggggggggggggggggggggggggggggg
.
//hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
.

.

寂静天花板 网友好!穿红色衣服的小女孩是我女儿,穿浅色衣服的小女孩是给我们社区2#项目焊电路板团队中的小公主。你为什么说是你。?  发表于 2011-7-30 00:18
那小姑娘是“我”,这玩笑大了  发表于 2011-7-29 17:41
周日刚去过抚顺煤业油厂,用页岩炼油,我们有设备要在那里上,西露天也准备上。闭门大侠是抚顺的?  发表于 2011-7-29 09:21
哈哈,大虾要说什么?没看见具体内容,是否一着急没说出来,这个对象复杂了,那段路的这个系统价值好多亿,不是几句话可以概括的,一言难尽啊,哈哈  发表于 2011-7-28 10:56

这事跟技术有关系吗?一点儿关系也没有。
XX存在的唯一目地就是为了维持自身的存在,唯此为大,民生其次。

我也听说不是单纯的技术问题,因为极其不合常理,简直就是大笑话。  发表于 2011-7-28 22:47

评分

风追云 + 1

GPS哪里去了啊  难道是美国人发现要撞时,把信号给关了,看好戏

假如是阿拉,就还租它信道打它,看他怎么着,爷有银子,哈哈,也没准他就租了呢!给他讲我国的典故,有钱能使鬼推磨,  发表于 2011-7-29 17:46
998,北斗能引导巡航导弹打到华盛顿吗  发表于 2011-7-29 17:42
米国不会关这个信号,阿拉花银子租的线路他敢关? 以后还玩吗?米国宣称,只有发现你用巡航导弹的时候,才会给你一个假的GPS信号,目的是引导你自己的东西飞回你自己的发射基地,哈哈 ,基于此,各国都不玩这个  发表于 2011-7-28 11:26

哈哈,大虾,现在的信号系统大概比当年复杂了,是全计算机化的,每个车都分段闭锁,控制权是逐层的,没有上面授权,你动不了车,现在我们用的这套系统,比小鼻子现在用的还要先进,理论上说,比日本可靠,

举一个例子,前车过去以后,它身后的数公里就自动闭塞了,有好多道监测系统,包括天上的系统,没有谁可以强行闯线,你闯不过去,不是你想开就可以过去,到那个闭塞点,你自己就降弓了,没电,你想追谁,离的远了,

要摘开自动系统,不是一个调度可以的,他没有这个权限,要上面授权,有授权码,几路核实以后才可以,不是谁说我手动一下,你根本不可能,

所以那个红灯莫名转绿灯是个关键,谁能解谜?  发表于 2011-7-29 09:23
既然身后数公里都闭塞了,为什么还能撞上?  发表于 2011-7-28 22:49

syw开门造车 发表于 2011-7-28 10:17
//11111111111111111111111111111111111111

//22222222222222222222222222222222222

难道他们设计时没考虑当信号误报、调度员出错时怎么办????????  难道真像网友猜想的,老懒回来了,一起BOSS级大人物想杀人灭口???

所以说阴谋家们猜测中情局放的蠕虫  发表于 2011-7-29 17:43
不是灭口,而是你给我找点麻烦,我也不让你好过。  发表于 2011-7-28 22:51
显示信号与控制是两个系统,各自封闭的,翻转一个显示信号,要核实的,几路核实以后才可以翻转,不是可以一会儿红,一会绿,没有那个功能,灯泡坏了,就灭了,不会因为灯泡故障变了颜色,没有那种灯,  发表于 2011-7-28 12:01