机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: syw开门造车

根据“动车温州追尾事故详解”,大家罗列一下其中的违规操作

两车同时停靠永嘉站,按理D301应该是先发才对吧?时刻表上它比D3115次靠前的啊。
再一个这是天涯上的帖子给的

20:31分,D3115次司机反映:车厢内旅客按紧急制动停车,接触网停电。

20:37分,调度布置温州南站联系D301次司机降弓。

20:39分,调度接温州南站报告:D3115次司机反映尾部车辆脱轨,有半截车厢吊在桥上。

这个问题就比较严重了,如果31分撞车怎么8分钟后3115司机才报告? 唉~~~~~估计真相很难出现了

研究技术问题,是为了自己以后在工作中不犯类似错误。
然而,众人心里清楚,此次动车事故与技术无关。在中国这个山寨国家,哪有技术,什么是技术?

天涯上看到的回复:
追尾事故发生后约一个小时,曹卫东和王海茹,经乘务员提示,看到了D3115次列车司机。彼时,他正打电话向领导汇报情况。

王海茹回忆,司机当时瘫坐在D3115次车尾附近的铁路路基边,她质问:"我们后面这么严重撞车,你不知道吗?"答:"我不知道出事了。"

这段对话得到D3115次列车另一名乘客、温州瑞安市文联秘书鲍永远的证实。当时,鲍永远曾给司机递了一根烟,7月25日在接受央视电话采访时,鲍永远称司机曾对他说:"现在我可以告诉你,真的是人家(D301次列车)追尾,不是我的事情。"

王海茹则表示,当时确实有乘客给了司机一根烟。看到司机软瘫在一边,王海茹心生同情,没有继续追问,但随后她听到司机反复在喃喃自语这么一句话:"我这一生都不会再开车了,我没有责任的。当时我说能过去的,应该走的,但他非要让我停。"面对记者追问,王海茹坚称记忆不会有误,"司机就在我旁边,我能听错吗?"

XXX  发表于 2014-3-4 18:29

说不定是一雷把整个系统给雷没了,还把调度人给雷蒙了,所以就出追尾了。

打雷闪电天天有,怎么就偏打着它了?小日本的高铁还在地震带上呢,怎么没死一个人?  发表于 2011-7-31 13:57

非天灾 乃人祸 这是谋杀 赤裸裸的谋杀!  怎么没有恐怖组织出来宣布此事件与它有关呢 奇迹 !

天水蓝 发表于 2011-7-30 09:02
总工,我比较疑问的是这个方面: 到底我们的高铁上有没有atp? 他们宣称是有的。 如果有的话,这个ATP是与 ...

天水蓝 友好!
.
高铁正常运行时的密度分常高,运送人员数量非常大,如果某一区间出现故障,处理时只有能有两种选择:

1、在故障区段带病并改由人工控制运行。
2、全线停车。
.
还记得2008年那场冰灾导致的我国铁路大面积停运时的情景吗,所以,我如果是国家领导,只能两权相害取其轻。
第一、我会指示“救人”,
第二、我会指示全力恢复通车!但第二点指示我不会对外发布。容易引起众怒。
.
syw  110730  10:35
.
.
.
//*****************************************
列车控制系统ATC包括三个子系统:
1、列车超速防护系统ATP;
2、  列车自动驾驶系统ATO;
3、  列车自动监控系统ATS。
.
//1111111111111111111111111111111111111111
1、列车超速防护系统ATP;其作用是:只管列车在什么时候该开、什么时候不该开、什么时候该加速、什么时候该制动以及什么时候保持什么速度有关。
.
.syw通俗讲解:其作用是由计算机代替司机自动调节。
既,红灯停,绿灯行,黄灯慢。顶风时加力,顺风时减力,雨天慢,冰雪天更慢并撒沙增大轮轨的磨擦力,起动时匀加速,进站时匀减速……。
//2222222222222222222222222222222222222
2、列车自动驾驶系统ATO;
列车自动驾驶系统ATO;
其作用是:达到了较理想的控车效果;系统实现了自动驾驶、精确停车、舒适度控制、运行等级调整、自动折返、门控及扣车跳停等功能,性能指标满足系统设计要求;
.
.syw通俗讲解:其作用是由计算机代替司机驾驶。
//333333333333333333333333333333333333333
3、列车自动监控系统ATS。
其作用是:对高密度城市轨道交通运输信号系统的自动化管理和全自动行车调度指挥控制。
它是基于现代数据通讯网络的分布式实时计算机控制系统,通过与ATC系统中的ATP(自动列车保护)和ATO(自动列车驾驶)子系统的协调配合,来完成
.
.syw通俗讲解:其作用是由计算机辅助调度员进行指挥。

如果没反,那就是赤裸裸的不把人当回事  发表于 2011-7-30 21:27
两害相权取其轻,只是轻重反了  发表于 2011-7-30 21:26

一直在关注           

关注!

这些分析的太专业了,小心被跨省

什么时候人们都敢说,“谁敢来跨省?”这时候中国才真的有希望了。再说一句,我们为什么要害怕邪恶?  发表于 2011-8-4 09:22

这个帖子还不错,大家都还比较理性。不像有些论坛,直接喷人。呵呵!

但是,这个帖子里的所有观点(包括我的胡言乱语)也仅仅只是猜测和讨论。

真相,在整个事件的策划人那里。有可能他在仓促中策划了列车撞击事件,但是却没有策划好“善后”,或者低估了围观者的智商和这个事件的影响力。

某人在下一盘很大的棋……