机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: syw开门造车

根据“动车温州追尾事故详解”,大家罗列一下其中的违规操作

按照理论和现在技术这样的事故是完全可以避免的,无人车都能在高速上行驶自如了 更何况是轨道车。总之  有人为因素才造成了这样的事故!

从第一楼一直看到这里,我认同一个观点:再高的科技,依然是由人来控制。

如果说所有的冗余安全设计都失效,那么这个事故就是一场奇迹。

能够解释奇迹的,只有一个原因:有人授意。

另外,铁道部的危机处理方式明显违背了常理,甚至让人觉得有点白痴。我认为铁道部的人精们不会白痴到这个地步。
尽快掩埋事故现场的行为,很明显是有高层授意,否则哪个官员敢无缘无故地承担“毁尸灭迹”的罪名?

亮了  发表于 2014-3-4 18:15
下面的,你不怕中情局请你去喝茶?  发表于 2011-8-3 15:50
后面人物是副总理XXX  发表于 2011-7-29 13:55

相撞前两分钟调度指令降弓,司机未及时执行。此时调度应该发现问题严重,或者再次提醒,或者收回列车控制权紧急刹车。然而,调度却一样也没做。从这个意义上来讲,不管怎么说,调度的这一部分责任都是逃不掉的。
还有第三防护,一般是不会同时失效的。就是联锁。在前面轨道有车的情况下,只要有车,联锁装置会自动降后车的速度。这不由 任何司机和调度掌控的。一般都会有,但是为什么第三道没发挥作用。刚才另一张帖有工科生说他们厂的联锁因为麻烦成本高实际没搞(不是铁路行业),但我猜动 车是有的。但为什么会失效呢?这个是不依靠电和通讯线路的,走的是轨道,轨道也失效,第三重防护也失效?太诡异啦!http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2222705.shtml
看了这分析让人深思啊,太多的意外了。

你提供的链接已经被和谐了?!  发表于 2011-7-31 00:38

总工你太牛了。追尾事故都被你分析的这么明白了啊。应该叫中央直接调你到铁路部门担任事故调查总指挥。

楼主很厉害,楼主辛苦了

我们干这行的都知道,从材料,高端的钢材很多靠进口,新型材料的差距就更大了。材料成型工艺、装备,机加装备的差距也是明显的,人的素质社友们更清楚了,不把这些基础做实作强,想靠运气,靠忽悠,就能办大事,人们不会信,更长远不了。

简直让世界的人笑话死了!

关注中                                                     

别的我不想说,我只是觉得动车这么高的速度撞上去,动车的残骸可以宝贝啊。国外汽车不是做冲撞试验吗?为什么要埋掉?

好消息,好消息
猪肉开始降价了
。。。。。。
每斤降了3分钱

动车事故和猪肉降价有什么联系?是不是少了40个人吃猪肉了?  发表于 2011-7-29 21:21
果然是阴谋啊,为的是让国产猪肉降价,辛苦各位领导了  发表于 2011-7-29 17:48