机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我对社区人,老上火了!

从何说起呢....进入社区有半年了。现在明显感觉到一个问题。就是大家对各个帖子的回答。
, n# t+ W8 E" L" D( o     社区里有很多高人,高深莫测。高人事物就多。可能不像我等这样天天进来逛。你看有人发帖了,问的问题比较简单,但是却没一个人回答!!是大家都不知道??不是。我觉得大多人觉得没必要回答,觉得问题肤浅。有的时候总是感叹机械后继无人,但现在有新人加入了,问了一个他认为很不解的问题,这些前辈们却无人回答,把一个新手拒之门外。有的帖子问题颇具技术含量,但是看看众多回帖者,多是“学习...期待...一类”的跟帖。于是乎:简单的没人答,就难度的又答不出来。这就是现在社区兄弟姐妹们的心态。( Z% I) ?$ g) U* X8 E0 H4 U4 P0 z

评分

leftwall + 1 上校
老鹰 + 10

来社区有蛮久了,看到许多有技术含量的贴,计论得也颇为激烈。也有些贴子沉得相当快,个人认为不在于问题的难易,在于提问的方式 ,提不起他人回答的欲望。还有的搞得别人都不知道在他到底要问什么。也有些专业性太强,相对能回答的人就少。对于“学习、期待、、、、、”等跟贴,我也会这样,新人嘛,赚积分了。

说的不错  发表于 2011-6-7 14:50

评分

leftwall + 1 少校
我在飞 + 8

回复 支持 0 反对 1

深有同感,大家帮帮大家不好吗,希望技能财富,经验财富别搞得跟金钱一样

评分

leftwall + 1 上校

回复 支持 1 反对 0

新手刚进入社区,可能对社区还不很了解,有些地方注意不够,比如问题描述不清楚,别人看不懂,有的礼貌很差,就说什么什么发我信箱,连一句感谢的话都没有,还有一些新手就是灌水赚积分,被删除水贴后还骂娘。我必须要说,有的新手确实需要改一改,最好认真一点,礼貌一点,真诚一点。别人很容易从你在社区的表现看出你是个什么人。
. E- l8 b6 w! G/ ^* b6 Z, F( r% {2 e$ I4 q/ n' x9 I
社区里的人以后迟早要见面的,所以大家要认真讨论,礼貌交流,友好相处,真诚相待。社友,对每一个人来说以后都是一笔财富。

新人多看看职来职往  发表于 2011-6-11 19:40
希望社区能成为机械人的乌托邦。  发表于 2011-6-5 21:28
回复 支持 1 反对 0

看法网了?什么感触?最典型的个人奋斗的代表,一路走来,国家拆台,设置各种障碍,但人家法网夺冠了,指望他人,不现实,自己要努力,1 o, c2 u$ J5 g0 F3 O$ P
大侠可能不解,男子排名150的,才有可能给女子前十做陪练,做什么肯定要个差不多,技术对话也类似,完全没有基础,怎么对话?
( i6 C/ V* Y5 f  _* Q+ |% D网络,就是闲聊,肯定没有义务性质,谁看到了,说一句9 g# H) {: E3 T8 {
你上大学,教授保障你一毕业就有高薪?那还是花银子念的书,谁负责?
) L7 s7 m# E% C: v& k自己努力,是第一位的,其它,都是浮云,只要自己努力,什么都会,别人只是辅助

呵呵,是的,问的问题要自己尽力而不能解决的,或者有点深度的心得体会,否则谁会花时间陪你玩啊。  发表于 2011-6-7 08:49
呵呵,何必那么在意媒体报道和个人身后的诸多事。法网女单和男单,看完电视一关就得了,自个兴奋享受就行了。丁俊晖拿英锦塞冠军时,也一样,打2个147,自己鸡冻就行了。  发表于 2011-6-6 10:34
呵呵 中国人就喜欢这样,本来只是一件很平常的运动会夺冠,非得无限拔高,提升到民族大义,国家荣辱.  发表于 2011-6-6 09:46
真是一针见血啊,不过跟国外的论坛比起来,中国论坛讨论氛围的确实不如人家  发表于 2011-6-6 07:37
李娜代表的只是自己努力的结果,可是现在新闻有点夸大这个效果,大到中国乃至亚洲,呵呵,就像当年因“飞越黄河”而“爱国”一样,多少年了一点没变,哈哈!  发表于 2011-6-5 21:27
哈哈大侠,是后面有一大堆男人,当年谈论夏嘉平的时候,大家说,可叹啊!打一辈子球,没有资格做陪练,夏是当年全国冠军。95年,真赶上看美网,迈克尔张被老桑绝杀,感叹了一夜,真正知道,既生喻,何生亮?  发表于 2011-6-5 21:25
所以啊,一个强大的女人背后一定有个更强大的男人。  发表于 2011-6-5 21:16

评分

我在飞 + 10

我也是新人啊,比楼主你来的还晚。其实感觉你反映的问题,各个论坛都一样。特别简单的问题,简单到书可以翻到,或者随便问问身边的人就知道的东西,确实如楼上几位大侠所说,提不起大家的回答欲望。因为即使大家回答了,其实也帮不了什么大忙,因为你少了与同事交流和翻书学习的过程。然后说到灌水的问题,这基本上大家都做过,我想包括这里的很多大侠,因为基本上各个论坛都有各种权限和需要使用积分的问题,当大家既不想通过花RMB去买积分,而又需要积分去做些事情的时候,灌水是必不可少。当然,恶意灌水,或者自己所发帖子基本上都是水贴的人,还是占少数的。难的问题回答不上来倒是没关注到,应该不至于吧。不过总之,楼主就是希望咱们论坛不能仅仅注重中层的建设,要更多考虑到底层的新人们得到大家的帮助,多给点温暖使之茁壮成长;而另外一方面希望各个技术大大能竭尽所能将那些较难的技术难题给出楼主满意的答复,好体现出论坛的专业性对吧。相信老鹰大大会努力的,其他大大也会配合滴,我等菜鸟也会更加感受到论坛的温暖的~共同期待吧~

谦虚,实事求是  发表于 2011-6-7 00:21

评分

leftwall + 1 MT,拉人了!
扬天测量 + 10 你是个善良的人
湖广周工 + 1

我经常提问,得到过社区高人的帮助,解决了不少工作中的难题。但我又极少回答社友提出的问题,因为对自己不自信,怕误导大家。
! V$ g8 W# a0 k& n7 J当我分享了社友上传的资料后,很礼貌的说声谢谢,不算灌水吧!

翻书找答案,哈哈  发表于 2011-6-7 16:12
这不算。有的新手写一句话然后复制到几十个跟贴。  发表于 2011-6-5 21:37

虚的多    实的少    机械行业还是保守    不过    教会徒弟饿死师傅的事常有   
* n) y! _4 W! q7 v9 m8 Y    郁闷

评分

leftwall + 1 中尉

有些提问太简单了,比如刚才看到一个问M6代表什么意思?连我这个小菜鸟都觉得气人,不知那些前辈们看到是怎么想的。至于有难度的提问,不懂也不敢乱讲啊。另外,感觉有内容有讨论价值和技术含量的帖子比较少,很多是在问一些在书上和网上就能找到明确答案的问题。而且从"最新帖子"那一栏中可以感觉到机械加工类的帖子比较多,设计类的有点少,比例不是很合适

评分

扬天测量 + 2

记得是“一两酒”大侠专门开贴说“如何求助”,不会求助的人,别人真的不知道如何帮你?大家围着猜了半天都不知道楼主什么意思,怎么帮忙?当求助成了“出谜语”,当帮助成了“猜谜语”或者“脑筋急转弯”,还有什么意义吗?
" I1 p7 ]' M( L2 }

评分

leftwall + 1 1000+帖子还是上校,到底下了多少东西
湖广周工 + 1