机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lwm789

我在家里造“航母”

Re: 我在家里造“航母”

谢谢滴水天大哥的看重,祝您的“航母”早日下水,期盼着!

是金字总会发光!

很同情楼主的遭遇,有了学历又能怎么样呢?还要我们有经验,少了还不行(我是学模具的本科生,工作2年).哎,说出来就是"欲加之罪,何患无词"?他们总是找各种借口刁难你:一来可能是怀疑你,拒绝你;二来是想以此来杀价,拿你当力工;三来嘛,可能就是楼主所说的借口看你的成果,明的是检验你的能力,暗地里恐怕是他们趁机窃取吧!
: r  ^2 W, l. W+ P; N$ t. v  g  e
, l/ V3 w4 f, u  Z" n5 j. J+ f6 o% Y  |
不过在模具方面学历不是很看重,大多是要什么"精英","5---10年以上工作经验"之类的,再有就是在绘图软件方面要求你. 好象大多数的蓝领技工要有什么成就的话,大概都要等到40以上吧,我的理解:技工都是大器晚成型的,而且越老越值钱!少年得志好象不大容易!你默默耕耘了大半辈子该是到收获的季节了.

看了楼主卢前辈的帖子,深感痛心,技术得不到市场,市场找不到产品。不过现在比以前好多了,信息也多了,不想以前。信息化的社会还希望前辈多借鉴一下成功者的经验,相信你在不久的将来就会获得成功的!
7 m( d. |2 y2 X. }; K- J
, K2 P* A6 X& {. C; `看到23楼的又比较沉重,很多的老领导都是文革是出来的,心里受到很大的创伤一般也不会随便转变自己的看法和心态,加上进几年大学生的质量在下降就出现了矛盾,好的学生也不敢说自己强了.于是老板们也认为,学生都不行了,不敢要毕业生,恶性循环....
: d  i6 o! s4 D& I& C. d+ o* x- \( g7 o$ W
' I, v* l' V! h' W0 P关于"趁机窃取'我也有同感,我见过的一些老板想做网业又不愿意出5000的费用,于是就招聘一个职员,一月给1000,一多月就做完了,还嫌慢,做完了还说,不行你不适合我们的节奏,你做的太慢了.你走吧.....

谢谢大家,隔一段时间我是多么想告诉朋友们一些好消息,我在努力。! q% g: ?1 _2 M/ Y. O
其实,现在企业主们还没有认识到一部分发明人和专利技术的价值(尽管其中有浮躁的成分),现在也是提升企业整体价值的好时机。
5 K; c) o+ L9 P, I& x

有你这种精神的前辈真是佩服啊

俺佩服楼主的精神。7 U) X3 k* u! f$ Q
1 z6 R7 A1 I; N
楼主对汽车的密封件感兴趣吗?
; E$ N% }' a8 c, Z& y, H" j3 c$ h4 \
俺可以帮你销售

滴水天大侠: 我特别理解你的心境,你提到的动密封是机械压力行业的难题,
' }3 E$ l1 a) }  I6 ^* C; i; h: Y你可以与压力阀门行业联系。并希望你能够对你的结果进行试验后推广.另外. w2 _$ {" |7 {' ?; ?( ^6 X, ~9 v" I
也希望老鹰能够搭建一个平台让好的想法和点子成为现实 。

谢谢各位!
6 {3 A' r3 S3 u  z5 m7 r4 v    现在,有需要密封件的朋友帮助我联系了密封企业,合作完成一些设想,没有企业,我自己是很难完成的,我也希望进入汽车密封件,到时烦劳“老东北人”朋友啦。# ^: ^# _8 M0 B. b. D9 p, Z
    老鹰他们确实想给予我们发明人一些帮助,同时,也可以解决企业的一些技术难题。" S- j+ K! j. L0 H

目前这些想法我们都在高手乐园栏目讨论,只要涉及专利,新技术和创新,不管是什么门类,都在这个栏目。下步创新发明内容多了会考虑单列一个首页。
( X1 _9 v. _) c. M3 T; E# j( ~! `: H推广发明专利和创新技术,我们还需要组织的推动,等到专家委员会成立,我们会开始相关的实际推广活动。社区将在2007年初成立专家委员会。请关注专家评选栏目。机械社区是以推动机电行业的技术进步和民族工业振兴为职志的。目前对推广创新技术,社区是不收费的。希望大家想别的办法帮助社区筹措经费。社区访问量那么大,专业性那么强,会有企业与我们合作的,目前只是没有去搞此类市场运作。
. u6 d5 w0 |4 L6 X+ C8 ]. i0 q7 p