机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lwm789

我在家里造“航母”

Re: 我在家里造“航母”

建议你不如去找个机械的工作好了。做这么悬的事干什么啊,我想在机械行业也能发挥你的创造能力吧!不如先有市场在搞发明,记得李开复说做研发总监就是要砍掉没市场的创意!

再次谢谢大家,向各位致礼!5 t% s% F* Y6 |0 O# z- q. E4 n; _7 t
回晓鸣朋友:6 T3 y" G/ B6 J5 n  Z$ h
我何尝不想在某一家企业发挥自己的创造能力呢?······
! O' k0 G8 F9 U8 Z* v: k- F其实,我所研究的东西并不悬,我在求职报告中特意把希望放在当前需要解决的难题上。, l7 \( n; @: L' v( c$ S
我所针对的项目需要专家的合作,我只提出新的结构创意,没有多学科专家的合作,我将一事无成。
' S3 E1 u' K/ b4 r( @- V5 e( j谢谢你,多交流。

LZ,你可以找些阀门厂来做,既可以解决生计问题,又可以把自己的想法做出来: g' g% [, f7 @$ B# V7 x+ v: N5 E8 p
不要钻牛角尖吗.

楼主精神可嘉,但是主要矛盾还是实现产业化( l  Z$ ^. l7 C- R- M
社区人才济济,希望对你有所帮助
/ q% S  _/ k& s另外就是希望老鹰能够搭建一个合作平台6 x: S8 h3 n0 z; S4 q
让好的想法和点子成为现实

谢谢“机械基础”和“深南大道”两位朋友的关心。
' D1 h$ z  p4 c* \我的一位做风力发电的朋友,答应给我联系密封件生产企业,由密封件企业与我联系,然后,我们合作为他的风力发电设备配套密封件。
: F7 [" \3 r( u( H! x

我看四楼的朋友说的不错,楼主的精神也可嘉,确实也要先解决吃饭的问题,建议楼主参照四楼的意见,也可以参照你那位风力发电的朋友的方法,做你自己的事业啊,不一定要等着他的风力发电设备配套密封件.
- m# k$ K  z1 d
& Z( u+ K  }7 n$ j( P% Y对了,楼主说的风力发电的朋友是新疆的吗?

我们泱泱大国,应该多出写瓦特,爱因斯坦,爱迪生式的人物,我中华工业强矣!

谢谢“urmqone”和“ 峰哥”朋友。; i- l2 ^: d6 G" u' J. s
我那位搞风力发电的朋友不是新疆的,他正在做五台试验样品,准备在近期安装,一旦他的试验样品成功运转,我会在论坛发布他的一些信息。有关专家的推测,我不好提前说出,实事为证。我给他联系机件的加工单位,他有什么事也委托我给他处理。这不,刚接到他的电话,明天我又要为他催加工部件去了。
5 t" G7 `* w" ~; _确实要首先解决吃饭问题,谢谢关心。
8 c$ E9 j2 h- u6 y
4 x; T% l6 N% B- @3 O2 h; Q3 S$ Z6 d9 H+ p$ ?- S

首先我非常钦佩楼主的专业精神,同时亦为楼主所走过的坎坷路而感到唏嘘。
# Q3 `0 O' [  r  W2 y8 W% C楼主应该我的前辈,论理应该尊您一声“大哥”。我们可以说基本上是同一代人,都同样经历了上世纪六七十年代时期的种种风雨,没有学习的机会,没有一纸文凭,所以至有您这样的景况,空有一身技艺,无用武之处。但目前象大哥您这样个案非常普遍,上周广州专门召开一个名位“40、50专场招聘会”,是政府刻意帮助这个年龄阶段的下岗老工人,其中不乏行业精英。但是很多人由于没有“砂纸”(文凭),而遭用人单位拒绝。这是我们这一代人共同的悲哀。4 A9 m5 N1 P1 c; s9 b
我很清楚我们搞了一辈子技术的人的状况,我们很难跳出我们的框框,出去寻求其他技术之外的出路。惟有同情楼主大哥,如果能帮得上忙,本人亦愿意效力。

谢谢“憨老马”老弟。- P+ ^% C7 r% p3 v
其实,我可以给别人介绍工作,自己呢,想做自己热爱的事情。
1 N0 e! w" g3 z我在为实现自己的愿望做出努力。4 @0 m, m: ?5 z7 c
想必老弟是憨直之人,应该是我最敬重的朋友,请保持联系,多多交流,到时还会麻烦您,祝好!