机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiepan

AGV物流车,要求载重1T,自动装货,卸货---请教

转向好控制吗?

好好学习天天向上,挺好。

我说下我见到过的重负载AGV吧,四个动力轮,电机闭环步进马达带减速机,每个动力轮都是采用浮动安装,外部四个万向轮支撑受力,四个动力轮只负责驱动和承受小部分负载。

支撑轮太多了,主动轮压力就减小了,是否摩擦就不够了?  发表于 2016-12-25 16:06

评分

问天问地问自己 + 1 思想深刻,见多识广!

新新额 发表于 2016-12-15 18:143 L" W! f! L% A
我说下我见到过的重负载AGV吧,四个动力轮,电机闭环步进马达带减速机,每个动力轮都是采用浮动安装,外部 ...
8 X$ O8 F2 F7 p
带刹车系统吗?
* ?: A& Z( C1 J8 y有没有照片学习下,谢谢层主!
0 ?# S' r3 k4 y6 z

xiepan 发表于 2011-5-18 10:19& O$ p0 n0 c! C! m( T, o" A
回复 eroookie 的帖子) \% |" n) q" H1 }, g

( _$ w4 w4 s) O6 Q- ?9 W7 G2 Y这只是驱动轮    外面还有4个万向轮做从动轮    谢谢
7 U8 A9 D1 Y5 ~
现在有很多这样的AGV小车
" w  l# ^- H$ I# F. F* A

楼主是做非标设计的吗,还是自己公司需要,如果需要这个,个人觉得还不如找专业做这个的,成本会省一部分。

问天问地问自己 发表于 2016-12-22 05:23
7 Q5 O0 ]# l" C  [2 A) Y带刹车系统吗?
6 Y# l$ I  |3 @6 t2 w* v有没有照片学习下,谢谢层主!
( K4 Z" \: [1 }* ~2 {9 T
我也只是以前见过,照片没有,不带刹车,停止是靠靠中控系统记忆中的停靠站点提前减速停止,所以使用过程中停靠点会与实际停靠点会有偏差。前后左右偏差在1cm左右。) U; W. k2 m$ a" T

新新额 发表于 2016-12-22 19:56
& Q! M* `# f+ N7 c2 ]8 x0 w我也只是以前见过,照片没有,不带刹车,停止是靠靠中控系统记忆中的停靠站点提前减速停止,所以使用过程 ...

" s, {9 J5 b2 }5 C: L$ V* ~4 f0 L恩,速度慢完全可以不用刹车。刚看到有4m/s这样速度的AGV,RGV,甚是惊叹。
0 {# M$ H  g# h, E) [

问天问地问自己 发表于 2016-12-22 20:27. B* a! [* i: m/ A7 \+ \
恩,速度慢完全可以不用刹车。刚看到有4m/s这样速度的AGV,RGV,甚是惊叹。

3 K- y% V) t7 r' u如果说载重能达到500KG以上,速度能达到4m/S,不管是车载式还是潜伏式,那确实很惊叹,我上次说的AGV是车载式AGV,车体加上电池之类的已经有500KG左右了算上负载差不多1T重了,车体高度一般在1.5m-1.8m,长2m宽0.6m左右的,工站之间的距离一般也就5-10m,主要应用在整厂物流循环,速度快工站距离近,及刹很容易侧翻。AGV的速度一般不快,动力主要靠AGV自带的电池给车体驱动马达供电,而且车载还有动力机构需要供电,如果速度快又要重载、续航时间长那是有难度,除非采用新型超大容量的电池续航。,轻载的潜伏式AGV速度会快些我也没见过这么快的,主要是场合问题。如果两个工站距离百米以上或许有可能但是我没见到过。可以的话把你看过的视频链接发给我看下。( G) V* [! i  A

评分

问天问地问自己 + 1 思想深刻,见多识广!

新新额 发表于 2016-12-25 11:43
& m& x2 Y: _5 z* l如果说载重能达到500KG以上,速度能达到4m/S,不管是车载式还是潜伏式,那确实很惊叹,我上次说的AGV是车 ...

! I$ S3 r$ c" u, E" H2 u8 ERGV,轻载50kg,水平4m/s,升降1m/s,500kg那不得了了,呵呵。
6 j! [' c) K/ f6 y