机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 腊月的黄牛

印刷机械纸张交接同步设计---[讨论]

Re: 印刷机械纸张交接同步设计---[讨论]

调整印版滚筒的墨辊的压力是会变化,有连动机构.   海德堡和良民等就有这样.

齿轮受影响是一定的,但是在许可的范围内,齿轮的齿形需要经过修行处理。调整印版滚筒,同意21楼说法,邻居厂家就是这种结构

给莫克机械网友的一个印刷机械上应用交接凸轮,是两倍径辊筒使用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个凸轮是我用相关的方程计算出来的坐标,用于加工中心加工使用图纸,此凸轮可保证机械开12000转以上。凸轮的设计方程是一种变形曲线,专门用于印刷机械的,从国外带回来的技术,看一下国内的印刷机是否有类似的设计?

不是很明白你说的区别.我看了中景的凸轮,差不多,他是2片,分装,2个闭牙轴承(6200),不知道你是否是整体式的?         

就是说,它是在开闭牙部分有2层凸轮.其它地方就1层整圈的 ,至于轮廓曲线我无法测,大概相同. 滚筒直径500mm

看你的说法,中景的机器准确地说应该是槽轮机构,不考虑冲击和跃度(动力学要求),仅仅考虑运动学(位置要求),属于强制开闭牙,高速性能不一定很好,我的是两半的,单层凸轮就可以保证高速,凸轮设计时是基于正弦基础上的变形方程,我所了解到的其他印机厂凸轮曲线都是测绘后或者运动拟合后的近似圆弧曲线,也就是一种圆弧过渡,为保证交接,在外层加一层强制锁合凸轮顶住,以使凸轮滚子不离开内层凸轮,强制咬牙咬纸,我猜测不会太理想,如果开不到10000以上,肯定是拟合的曲线,不是理论设计的优化曲线。

可能我表达不清,^_^
, ?& n6 C- i" k( V# A4 n/ p) U* Y  中景的机子不是槽轮的 也就是开闭牙地方加了层凸轮,尺寸一样,使凸轮更厚,其它地方大概有6200轴承厚.我想它的用意是使机构更稳定 可以微调,分散轴承力的接触面,提高耐摩度.  中景机子厂家说它的凸轮都有经计算机优化设计, 它厂的cad,cam能力挺可以的.; @( U" P" `( x" V

2 j* ~$ X/ o  P+ z$ h) p% w2 ~4 N秋山的是共轭凸轮,结构如何? 是否就类似槽轮?

如果他的机器是这样的结构,拿他的凸轮设计应该还不是最优化设计,提升段肯定存在动力学上的冲击,也就是加速度不连续,造成这一部分的凸轮容易损坏,所以认为加强加厚;我们的机器,凸轮在任何一点的受力都是均匀的,不存在冲击,凸轮轮廓磨损是均匀的,不会存在在轮廓的某一点过度疲劳损坏.我现用凸轮厚度15mm。

我的凸轮一圈是整体的,一块铁板在加工中心上一次加工成型的,优化的曲线不需要更厚的凸轮,强度足够了。你打开我给你的图纸就能看到,用AUTOCAD2000就能够打开。