机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 害怕伏枥

机械设计新例:方向盘园盘生产线

聚氨酯软质自结皮(ISF)泡沫近年来广泛运用于拖拉机、施工机械以及输送车的方向盘和驾驶室内其它零件的生产。通过使用这种软质自结皮泡沫,司机在严寒酷暑时节驾驶时同样倍感舒适。这种软质自结皮泡沫大大减少了事故中受伤的可能性。这种软质自结皮泡沫采用特殊材料,其厚度和硬度都给方向盘提供了最佳长久手握力,同时因为它是聚氨酯制成,不具有传导性,负影响小。

都是专家
佩服佩服
需要我学习的东西还很多

回复 害怕伏枥 的帖子

我是做发动机生产装配线的,有机会可以交流交流

谢谢。  发表于 2011-5-5 08:20

原来是化学反应直接产生的,还以为大部分都是皮的呢。
要是靠化学反应后直接生产,精度有保障没?

回复 001CAAMS 的帖子

由模具的精度与发泡材料的多少来决定……

回复 害怕伏枥 的帖子

彭老师,下面转盘的结构采用什么形式呢?是型材焊接还是板材焊接还是其他的结构呢?在转盘底部是否有托轮机构呢?

很好,很强大,感觉自己需要学习的地方还是很多啊

见习生小王 发表于 2011-5-4 11:53
聚氨酯软质自结皮(ISF)泡沫近年来广泛运用于拖拉机、施工机械以及输送车的方向盘和驾驶室内其它零件的生产 ...

聚氨酯自结皮泡沫做方向盘已经有半个世纪的历史,不能用“近年”这个词了。

智狼野心 发表于 2011-5-4 22:59
回复 害怕伏枥 的帖子

彭老师,下面转盘的结构采用什么形式呢?是型材焊接还是板材焊接还是其他的结构呢? ...

无能 大侠在首楼有点评:
“ 基准在中间,八仙团团转。这个基准一定,设计就完成了一半”,说得很明白。
这圆盘的中央一定是要有一个回转结构的,构成圆盘的扇形构件联接在这个中心回转结构上。电、气也通过这个中心结构送到台面上。
已经说过,骨架用型钢制作,可以拆成方便运输的构件,装配时只用扳手和螺丝刀。这中间是不是要焊接,那些可焊接,你琢磨下可以判断得出。
圆盘有大有小,承重各不相同,如何支承必须考虑。底下用滚轮是一定的,如何布置,则看情况决定。

回复 害怕伏枥 的帖子

生我者父母,知我者大侠也。
鄙人眼观大转盘,心思主基准,一旦看出,精髓已得之矣,其余细枝末节,何足道哉!无非父生子,子又生子,绵延无尽,虽则无尽,但却无一处无依据!
鄙贴基准论,是于日日画图之苦役中艰苦求索而得,但一般人以打油诗视之,唯精于此道如大侠者,方知其中味。
呜呼!终日画图而不知基准者众矣,知基准而不知其重者亦众矣!

呜呼!呜呼哀哉!  发表于 2012-2-15 14:04
古文不好,不过好像重点是最后一句吗  发表于 2011-5-7 14:00
晕,又来古文,头痛,头痛  发表于 2011-5-5 14:45