机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 害怕伏枥

机械设计新例:方向盘园盘生产线

那用的是分割器吧,这么大的转盘,转速不大,那电机的功率应该不会很大的,应该400W就够了。

学习了!!!!小子愚昧还想请教老师一个问题,中间只接入三相四线电源,是不是整个电控箱也都装在中间的回转中心上,那不是会随着转盘同时转动?这样的话转盘在工作时如何控制它!

回复 286178639 的帖子

开闭模具是用气缸。你仔细看一下图,再结合社友的提问,再结合彭老师的回答。

害怕老师好:
     又见您的作品,这个应该是一套费效比相当高的方向盘生产线,成本低,易制作好维护.是订单少品种多样化的厂家不二的选择.

转盘转动是用的链条围成的圈,再用电机减速机链轮带动。我也做过类似的。因当时很多问题没想通所以我的链条只包300度左右,定位用的弹簧止挡。我有几个问题请教一下老师:1、链条如何实现360度包覆圆盘?链条被拉长后如何调节?制动电机制动后,圆盘定位精度如何?有惯性转动吗?特别是转速不一样时,减速机是用的蜗轮蜗杆型的吗?最小减速比在多少以上才可以保证自锁?还有就是气源在圆盘上还是在外面?在圆盘外气管如何避免缠绕?

在圆盘外气管如何避免缠绕?——不认真听讲,彭老师都说过了,电,气,从下面引过中心上来的—— 呵呵  发表于 2012-2-15 14:08
呵呵,再仔细想想。张紧轮在这种情况下是用不上的。老师在后面已近解答我提出的问题啦。  发表于 2011-6-1 20:36
链条一般都有张紧轮张紧,实现360度旋转不难  发表于 2011-6-1 18:22

26楼你好,我估计转盘下是有托轮的,托轮估计是锥型的。托轮下还有钢制轨道。

shengming1008 发表于 2011-5-5 14:34
那用的是分割器吧,这么大的转盘,转速不大,那电机的功率应该不会很大的,应该400W就够了。

下车伊始,哇啦哇啦。
就不能把帖子都看过再评论吗?

哇啦哇啦。  发表于 2012-2-15 14:09

老刀 发表于 2011-5-5 21:34
学习了!!!!小子愚昧还想请教老师一个问题,中间只接入三相四线电源,是不是整个电控箱也都装在中间的回 ...

接入三相电源是为电热模具调温水箱供电。
圆盘运动的控制在盘外。合模机电控每台单独拥有,靠近合模机,在盘面上。

smh911 发表于 2011-5-5 23:17
转盘转动是用的链条围成的圈,再用电机减速机链轮带动。我也做过类似的。因当时很多问题没想通所以我的链条 ...

链条不用普通的滚子链,选了每4节有两个耳板的,用螺钉逐一禁固在环圈上,就可以整圈使用并且不会拉长。
圆盘定位精度要求很低。圆盘转动后每次都按一个固定点的信号停下,没有积累误差就可以接受了。
圆盘转动当然有惯性,本例用变频器控制转速,可以调定出合适的转动减速曲线,停下时的惯量可以不会损坏减速机。
减速机看安装方便选用,用蜗轮蜗杆减速机时候多。蜗轮蜗杆减速机都是能自锁的。
压缩空气气源在圆盘外,用中心的旋转接头通入。

老师,这么晚还没睡啊。谢谢指教!设备做完后传张照片上来大家瞧瞧哦,学习学习。  发表于 2011-5-6 08:43

smh911 发表于 2011-5-5 23:19
26楼你好,我估计转盘下是有托轮的,托轮估计是锥型的。托轮下还有钢制轨道。

圆盘底下有轮子,用的市购带支座的普通小车用轮子,万向和固定的都可以。
中间有中心回转机构,用不用导轨无所谓。重负荷当然需要做环形支承了。