机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海开端

请问哪位搞轴承的是临清的,交流一下吧。

当然,如果临清真的是烂货市场,那我们也就没必要讨论他了,但我知道的是有江浙一带的工厂从临清买货,然后说是他们自己生产的,质量也可以,这就让我有些关注他们了。

像你说的一般用途,什么三轮车用,质量次能怎么样?轱辘不转了,最多修理,还能怎么样?+ O2 I8 x% l- [' y2 ?( ]
你说浙江从临清买东西,这个特正常,我就看到浙江的货车来拉货,这个又不是行业的秘密,大家都知道的事情,
. X+ U* i* M5 ^2 a' @. ?" T: P, V; _& O" _1 y2 [
大的修车四S店从汽配市场的摊上买配件,大家都知道的事情,全国人民都知道,怎么了,人家一样买,直到今天还在买,每天去,你如何?
2 V1 _0 h: {0 |
7 s; p2 O2 f5 U7 X6 K# }& }* r我们讨论的其实是两个问题,一个是产品质量问题,一个是生存问题,是两个截然不同的东西,没有任何联系,我为什么这么说,我玩轧钢厂,甲方明确要求‘进口轴承’,写到合同里的,其它不要瞎扯,我还玩化工的东西,不仅要进口轴承,要从国外买的,要看报关单,从国内市场买,人家都不要,不信,我还给法国公司作输送线,人家连减速机都要进口,信不过你里面的轴承,因为上过当,这么简单的道理,
+ d. |* }" |) g. {. y6 p4 w% ~1 h' k( a$ U2 x* d6 F$ T
俺还玩轴承厂,俺知道每个环节,知道为什么好不了,因为是从金相上说,是显微镜底下的结果,俺还有从试验机下来的轴承破碎件,就放在俺办公桌上,断口清晰说明一切,俺玩断裂的,无论对锻件,焊接件,俺懂,
: A( N7 u. F$ D5 E/ O  j0 V; A3 |( n' C. c& \! z( H- B' K+ N
说这些,什么意思,你既要求很便宜,又要求质量,还纳闷为什么这两个东西矛盾,俺就没有说的了,哈哈,
& U& O! @7 \: u! d
* U6 C0 o2 z( V' W5 x俺从来说,质量是质量,生存是生存,国情就是国情,假如不了解这个,不是这个行业的,好说,大虾你就是玩轴承的,有什么奇怪的吗?这个,我不理解,哈哈

是啊,如果从金相上严格地说,很多江浙的轴承也不行,就这么个实际情况。否则这些个怎么解释呢。我们把这批货全检了,发现很多外圈自己就开裂的轴承,我们扣住不发货了。
7 T# A  f9 d& X) q+ r9 F7 `2 F& R' n
- O# a8 E3 Q( W/ \. k4 l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

浙江轴承与临清轴承有区别吗?有些家伙与俺争论,说浙江的轴承质量高,临清的不行,
+ H; R5 t& `" v俺说,俺不与你争论这些没有任何价值的东西,
; w, K3 k8 W8 `* Y, l" }( l对于轴承,俺每个环节都精确地知道,
( j: A1 c' z9 a2 b# [/ b3 p  A( ^每个东西怎么裂的,俺都懂,绝不含糊,都可以详细告诉你到底什么原因,是在哪个环节造成的,, t" k$ d1 a) r. Z
现在就是这样,没办法,
. B( U' ~8 ^6 C. T9 ^) r有人说,假如我自己做出口,在临清生产,行不行,我说肯定行,我知道怎么控制每个环节,精确地控制,坯料我自己组织,每个环节我自己控制,怎么不行?你不控制,你怎么玩?) P6 c$ O  l4 o
我们东西出口到最发达国家,都精密控制住,怎么不行,当然可以,也一样挣钱,
! [6 X9 j% l( c/ \
! J8 D& C' L' W2 e, R我只是不与‘抵挡地摊货’竞争,没有价值,我承认杀不过他们,投降总可以吧,

哪位是临清的,说说自己的感觉吧。

其实质量问题就是价格问题,大厂不可能做出临清的价格,毕竟轴承是点技术活,需要不断摸索,哪里也没有很雄厚的技术力量,不过轴承市场上要生存还必须向正规化发展,国企可以要回扣,但民企越来越多,他们要的是质量,出口就不要提了,没有高端的,也是卖废铁的价格,连老外都看不起中国产品。。。不像FAG,美国鬼子敢看不起吗,价格还好,轴承人任重道远。。。。

评分

老鹰 + 10

唉!临清啊临清,让人想亲又不敢亲。

回复 上海开端 的帖子
4 l7 X: f& o0 L1 S
. r0 f% q  \, g% w+ q去临清蹲一个礼拜,到各厂走一下,什么都明白了,根本没必要听谁说,( p! w* u9 b( e; I) i! A9 G
俺玩东西,到世界各处走,谁说都不信,要见设备,见第一台,见那个发明人,聊,最终就知道整个的来龙去脉,人家说,最多是道听途说,无论谁说,俺都不信,就这,3 \; x+ P2 r1 B8 h: r
; d1 Q# b0 }* A& j5 T
俺始终不知道你纠结在哪里,看来你做生意也比较‘磨叽’哈哈,东北话,俺不是那嘎的,哈哈,假如你玩更大的设备,你怎么生活呢?哈哈6 g) Z/ K6 i2 W; |" @/ q

回复 上海开端 的帖子
. d, j) y4 `  p" P  O
  \# R% e0 W2 u3 e1 Z谁那么夸张啊,这样的东西都敢发出来,出货前没看么???

哈哈,路过