机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海开端

请问哪位搞轴承的是临清的,交流一下吧。

你看像装在超市手推车上的轴承,它的要求就不高,和装在电机上的不可比较。
9 W- Q# V/ s' U1 P6 c# M' H# y8 y
9 q+ ]( S! [# m. y但问题的关键是老外向你买轴承时,他也不知道要装在什么地方。- p+ x* a8 x# E- ]  l" W
: W, g+ E9 O. K
你按Z2V2报价,肯定拼不过普通品,人家普通品卖了很多,也没有什么问题,我们要坚持质量,就会很亏。, k, b  B" {( O% X1 H+ ]# o6 C& r
# J1 Y+ U; {6 e; }" S  k
但要是质量不好,出现质量索赔,那就很麻烦,我们也不能不重视质量。4 _$ u+ ]6 q+ P0 r
# s' A! @1 K2 _7 v% w4 `. r5 f
纠结就在这里了。
" m- ~/ {& @/ |
  J* s+ u2 W7 @2 H  ?4 C价格低,也不是不能玩,而且是你不玩有的是人玩,那就成了劣币驱逐良币,那就非常亏。8 i: a4 v5 q# d* h! Q1 G& `& D
5 V4 a' a. n4 |" w
中国轴承大形势就是这样的,我们也不可能改变什么,只能适应,否则没办法生存,毕竟开公司一天就要花费一天的费用的,没有量的支撑是不行的。

大虾,俺玩东西,不是你这思路,俺就考虑什么东西俺能玩,拚价格,俺历来不是人家对手,但也生活到现在,鬼子采购,一定知道哪里用,你都打听好了,再仔细控制生产过程,当然可以,但你不控制,最后你倒霉,  发表于 2011-2-18 14:28

而且山东临清的价格比江苏镇江、浙江慈溪的要便宜,这是不争的事实。+ \& k# ^4 G, E7 V( E6 r: B0 w" X$ p

1 W# r. P: h* L. N并且那里还没有出现江浙一带的用工荒,这对于交货期也很重要。

我早就说过山东便宜,因为成了行市,假如俺作出口,俺就有办法控制生产,我们产品都可以出口日本市场,当然有办法管理,而且俺对轴承每个关键环节都懂,骗不了我,生意就不会出问题,  发表于 2011-2-18 14:30

如果想我原先发的帖“轴承的生产过程”中那个工作条件的工厂临清大量存在,我觉得是可以接受的。
2 O: X, {: e) ~- p8 z% a6 V/ l9 r4 t5 Z  r
做人真的想做的余秋雨的水平,但达不到的话,做成王宝强也就可以了。

余氏水平高,是磨练出来的,王氏靠混,两个思路,假如不是娱乐年代,剩下的肯定是余,作余肯定比做王有长久的出路,这个,你不会反对,即如此,你为什么不向余的方向努力呢?这个俺不理解,但作王,不耽误发财,  发表于 2011-2-18 14:34

评分

生而为赢 + 1 余诈捐10万,是否是真的?

临清, 拎清?拎不清?, c8 A+ s9 T6 z
去过一次临清,吓坏了。
8 n/ m) F& Y8 y* Q! E( |存在即合理,这是黑老说的。

哈哈哈,有机会真要去现场看看,到底是拎清还是拎不清  发表于 2011-11-19 11:52

哈哈,酒虾高人啊
; I+ U/ m3 g3 O1 C! [$ t( I许多家伙以为俺是个书生,只能与石油这些斯文机构玩,但俺见过许多镇长,村长,包括福建,山东,西北的,都见过,你看到他们,就知道中国工业化还没有到来,还有几十年的路,
" |- j5 `- l+ D5 D  |( L1 ~& ]轴承,俺基本玩了,假如俺玩出口,俺就可以控制,都捏住了,哈哈,/ T/ x. Y/ i2 v- s

回复 2266998 的帖子5 H, C4 d) g0 B  J7 x
/ _& e6 g; A' Q0 K5 J( D
合金够了就谢天谢地了,电磁搅拌、压缩比就属于传说,网状和氢脆更是没影的谣言了。
0 H$ X  d- D" y: N) M2 o9 f东西能做出来就行,打上标“高级”就行了,一样可以卖出去。
% g+ X( s! Y/ e9 L; K

大虾明白人,对我国轴承行业认识深刻,未来的路长了,认识一个问题总比隐瞒起来好,隐瞒起来,永远不会进步,  发表于 2011-2-19 13:06

关键是我们认识了也不顶个用啊,现在就这个现状+ k# J" j4 y& R
自己把自己打倒了,还谈什么发展呢。

回复 sunbo6804 的帖子2 T% ^: e$ F! E- ~! n
* t9 p7 i" u' H
SKF和TIMKEN 的原材料是石家庄钢铁供应的《石钢》

回复 SKFFAG 的帖子. }5 S2 x  p  g' ]( x
- r3 l& @/ X4 I- i) {9 d6 R$ i( l
关键是做出来的轴承用在什么地方?

谁不想做高端呢,谁愿意做烂货呢,可是,现实有时很无奈,价格是紧箍咒,时刻套在脑袋上,有什么办法呢?
5 z6 ^1 G/ g, F1 C, x4 c. y- w9 o
失去了市场,失去了订单,你靠什么支撑呢?
: }2 E8 C& i( y! h, h6 F$ U$ B7 b( D6 j4 A2 l5 ~
高端,早就有人把持着了,凡是幸福的地方,都早站满了人。& H8 E$ h4 s8 a; F6 r( a
2 x) l' o1 I* {! S( ?
我们又能比人家水平高到什么程度呢?