机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

关于 真货,假货讨论

一两酒说:4、如果有网友执意要求发表揭露假货,指明XX公司卖假货的帖子,必须提供真实的信息证据,自公布自己的真实信息,并发表自我承担责任声明,待版主审核后,可以对外公布。# U' O" l; I5 y! i) T
1 C7 \# I$ q( Y- f) `
这个“我”是谁呀?是一两酒吗?还是一凡?还是老鹰?还是那个网友?没搞明白。- T- ^1 N0 i* B) m' ?& i; R
) _4 k# _( I+ w
这个“我”权力很大呀,可以公布谁是卖假货的,套用姜文在《鬼子来了》里的一句台词:我怕这个“我”呀!; B% y: Z/ s4 L. j2 \- g

+ s4 m+ V  G- z  u1 n% G我们没有办法来知晓这个“我”的思想素质的时候,我们只能祈求上帝,希望这个“我”是一个品质高尚的人!

6 D( ~+ Y: j4 v: h' k0 R2 n
4、如果有网友执意要求发表揭露假货,指明XX公司卖假货的帖子,必须提供真实的信息证据,自我=(自己)公布自己的真实信息,并发表自己承担责任声明,待版主审核后,可以对外公布。
& O/ e. m- W1 w- G: e1 W! k& K  G: v
只是个建议。. }$ O8 I8 V2 @1 _0 p6 a, G
同时跟业内的各位打声招呼,机械社区是讨论技术的,不要把机械社区当成可以纵容随便污蔑,排泄的地方, 有些人好自为之。

评分

鹰毛 + 1

回复 一两酒 的帖子
! x) c) u7 i! R# Q
  S4 M) q9 F0 b+ `* n! O6 k好!对于诬陷别人的一旦挖出来,更要予以暴露。对于揭露假冒伪劣的主题,均不代表社区的意见,只代表发贴和跟贴者本人。社区不应该也不可能支持或反对任何一方。上海开端说了很多社区要担负什么责任之类,是没有道理的。& x2 |1 O  f/ G4 {' P5 V
凡是一个新的用户名发贴,然后没有真凭实据,也不再跟贴回应,这样的主题一律删除。前几天发的那个主题已经删除。
- S5 l4 i' ^0 E: z; B9 g9 P# x4 }; X  s
社区一切以促进建立良好的行业秩序为依归。
# k3 `) l: A7 O0 {

假冒伪劣很多,如果揭露属实,是保护良民。现在的问题是如何防止莫须有的攻击,但这个世界没有百分百的事情,政府、法院谁做到完全绝对准确了?
  F5 o' F5 k1 @% A. K; O
! y: b- t' x; [对于揭露假冒伪劣的主题,均不代表社区的意见,只代表发贴和跟贴者本人。社区不应该也不可能支持或反对任何一方。上海开端说了很多社区要担负什么责任之类,是没有道理的。0 _+ b  i6 F" o$ F
1 q2 R! k/ G" f7 }2 r# y* U. {% X
以上两句都是您说的,看得出你很纠结,也很矛盾,你有除暴安良的决心和冲动,同时你也有不想把麻烦惹到自己身上的冷静和理智。) D6 |: K& `2 W
2 F$ B' h7 j0 L( d5 S; l
其实你只要刊登,就代表了你的观点和立场,请不要忽略这是不对等的。“闸北混混”刊登了好几天了,那个公司不是没有话讲和理由,只是他们不知道这个网站和发生的事情,他们没有机会为自己辩解。而社员们看到的是这家公司卖假货的帖子,影响是造成了。当然这可能没有具体金钱上的损失,可是你能说他们没有损失吗?现在是个网络社会,不要忽视网络的力量。4 U. v( [( ?: N! g- ^! \5 x

% _; c: I6 c; Z, x, C% @你说这个能没有责任吗?5 T; o: S+ w" ]

' R$ R" J. `7 L9 E/ d8 u大家想想看,我说的真的是没有道理吗?+ r! k; I) y6 q! [5 S5 J- L

9 k! S6 U4 ~) |6 l2 {& I6 {我不是说揭露假货不对,我也不是说同情造假的人,我和大家一样痛恨他们。我只是有一个疑问:我们真的能办好揭露假货这件事情吗?我们有这个能力吗?我们的好心,我们的热情,真的能办好这件事情吗?8 \' l8 A3 F# f& R

6 o+ ~; t* a- u) l& [- z当我经过了1989年的时候,我才真正学会了思考一些问题。那年秋天,我考上了大学。

天,这算什么呀,要是这算什么的话,你也算排在牛A和牛C之间了!  发表于 2011-1-26 15:52
1989年搞上大学很牛逼啊 发可!!  发表于 2011-1-26 15:48

评分

sutumu + 1 呵呵,很多小孩子不知道1989发生了什么故事.

当你说一个工厂或公司质量不好,这个还可以接受,因为质量好坏是客观存在的,通过努力是可以提高质量的。工厂或公司是可以和你好好谈论这个问题的。即:这个问题是可以商量的。
# L. q/ l; `* l1 E8 @3 f; Q
  Y: r# `( r! C: z  p当你说一个工厂或公司卖的是假货时。。。。。。你可以想象。。。。。。   这个问题是不可以商量的。- x9 D  c0 d) @+ w% Z

6 h8 y2 X0 J' k. ]' f) Q, N& z这才是问题的关键!!!

真真假假 假假真真  只要装上去能使用 何必非要争个你死我活呢 谁能肯定那些大品牌都是自己工厂生产的还是委托别的工厂加工的呢

在中国不是你去山寨就是别人去山寨,反正只要我不去山寨,管那么多是非做什么呢。真的假不了,假的也真不了。。。。。嘿嘿  发表于 2011-1-26 12:10

人家辛辛苦苦经营一个公司,突然发现在这个网站上说人家卖的是假货,有照片有发票有事情经过,发亮加精置顶的,你觉得人家能善罢甘休吗?人家跟你拼命的心都有的。
. d1 T+ [9 L9 m; ^+ O& g* d( [6 s: o9 `. h( E% e! V
到时候,你说:“对于诬陷别人的一旦挖出来,更要予以暴露。对于揭露假冒伪劣的主题,均不代表社区的意见,只代表发贴和跟贴者本人。社区不应该也不可能支持或反对任何一方。”,人家能愿意吗?就跟你完事了。; R- v" @! l* n# b/ z5 w
. X. \$ q2 {% T7 V$ E
发帖人提供的信息是真实的吗?谁能保证呢?
5 N& C8 M* C  C
1 G7 e6 e0 Z+ L+ {) o1 v1 i6 |一两酒是可以“同时跟业内的各位打声招呼,机械社区是讨论技术的,不要把机械社区当成可以纵容随便污蔑,排泄的地方, 有些人好自为之。”但是这个招呼有多大的效力,就算是中央领导在这里打个招呼,又能有多大的效力?
* z; ]; d8 W. O0 Z) T( C$ H7 t2 S. b# N4 N" ~- i0 v( B
人家真的要和你打官司,你能说:这是发帖的人的个人观点,跟我没关系。法官能听你这句话吗?法官一句:网站是你的,那你是干什么的?就把你顶到墙角了。网站的截图,浏览量都是铁的事实,这不是人家的直接证据吗?9 {) N2 H: }& }9 _! u& i: G- u

6 U/ J7 [% k; \$ P当然,如果你爸是李刚,你可以不用顾忌这些问题。0 s, A1 k- d' X
  W9 j/ s6 V0 S4 a$ v* L

长此以往,人将不人,国将不国!!!1

坚决反对“关于假货、真货的讨论”的帖子!!!!!* `; z4 \( G7 O6 B$ u, \
作为一个正常的有良心的中国人,
" S4 i. e$ T' x+ B. S9 O任何有损国家集体利益的事情我们都应予以坚决抵制。9 d( E$ T2 T/ P0 P6 L0 l: Z$ T
对“假货”我们更应该进行大胆揭露,不让黑心商们那么猖狂。1 @5 _$ ?8 }0 D9 N3 D: h
作为普通的中国人,我们面对腐败、假货能够做些上面呢?
4 R& q3 ^. {9 ]9 b0 K0 O我们无非就是揭露一下,我们有权利去直接打击他们吗?* j5 v; K& B9 q) o
如果我们连这点小事都畏首畏尾的话,那还称为人吗?
! g8 t, u6 |- y1 Z* B: v7 G  c我们不仅要指出,还要把企业名称、地址、甚至企业法人都指出来,让他们饱受舆论的打击,让他们付出良心的谴责,让他们知道,坑害百姓是要付出惨痛代价的!  x# ?. M9 t" z" Y7 |* y! B
不要为了个人的小利益而损害集体利益,既然黑心商们违法犯罪都不怕,那我们又有什么好怕的呢?3 B, w/ L* v3 p
如果每个中国人都像你们一样,那国家还有没有救啊?0 Q  e, o* D' {8 \
长此以往,人将不人,国将不国啊!!!!!
/ j7 m: S- w, `& A我现在就明确指出,“论坛”之所以称之为“论坛”不仅是供大家学习讨论,还要起监督舆论作用。( k, t) k2 h- u& w) L" c
我还要指出,发表此贴的版主,我想你可能是喝多糊涂了,说的胡话。
- g2 ^6 f4 Y) [( W# O8 I! a) _那位叫“上海开端”的,据我分析你有可能是以下几种人才可能导致你说那种话:
: e+ z2 Y% h; {3 G+ O+ J% b  \2 t5 _一、你不是个纯粹的中国人。7 v8 v: ?8 F: ?0 X
二、你不是个有良心的中国人。
, h5 v. h; u# B4 B: x三、你自己 就是黑心商。
. u' L+ [9 k2 x" c# P' D四、你良心被狗吃啦!( g7 f: I( _& i9 N$ [
此贴希望版主帮我顶上去,我不怕得罪人,我说的是良心话,我做的是良心事,是每个有良心的中国人都能做到的!( u. D5 O3 W6 s0 g5 V4 w3 z

非资同志,你没看到我和大神经已经成为好朋友了吗?我希望我们也成为朋友。  发表于 2011-1-26 17:00
对你这种人需要用素质吗?雷锋同志说的好:对待敌人,我们要像秋风扫落叶一样残酷无情!经典  发表于 2011-1-26 15:47
我还要指出,发表此贴的版主,我想你可能是喝多糊涂了,说的胡话。 说明一点,骂我可以,不要骂一两酒,他是发帖的版主。  发表于 2011-1-26 13:02
看到这个我感到很亲切,不禁回到了童年的回忆中,这是墙上典型的大字报。真的很亲切。  发表于 2011-1-26 13:01
看来你的大号就大神经,一点都不错啊!你确实是大神经。  发表于 2011-1-26 12:01
对你这种人需要用素质吗?雷锋同志说的好:对待敌人,我们要像秋风扫落叶一样残酷无情!  发表于 2011-1-26 11:48
看到这样心态的帖子,我们也清醒了。这就是素质。  发表于 2011-1-26 11:30
大家别上纲上线啊,讨论问题要务实一点。  发表于 2011-1-26 11:27

没整懂~~~开端大哥杂个和别人对上了。。。为什么事情嘛?假货问题大家只要自己有良心就好了,没必要上网开战啊。和谐点。 我想我们年轻这代人要有重品质的思想就可以了。以后做事起码有个谱

默哀 : z0 |, }6 \8 E8 |; ?
事实不辩不清,理不说不明,灯不拨不亮" r% Q+ K$ t4 l, l- S! |: o
人都快可以克隆了" q' M" H: V- [
何况是一个标准件