机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于 真货,假货讨论

轴承版里最近因为真假轴承问题,热闹了不少。
5 W0 s$ _5 C. Y2 q6 v" Z6 y在此表达一下我的观点,欢迎大家讨论。6 \3 `2 P( v: Q; v/ L
/ ?$ {( ]9 c  y* b8 ^
1、社区不是法院,不是技术监督局,不会 也不可能 对任何产品的真假做任何形式判断。" x+ u8 E0 j( h0 Z- c, k8 ^# N
社区里所有的关于真货假货的言论,包括版主,管理员的言论是代表他们个人言论,不代表社区。
8 c/ E9 P  h1 `- U% b# i2 [: U6 D$ L% G! h
2、有人在社区揭露,也不排除是“中伤” 某某公司卖假货,是其个人言论,不代表社区的任何意见,社区不对其真假负任何责任。
. N6 t- i) s: V# U/ `
. B4 M# p; T! a5 g对于真假之类的帖子,我建议:
$ ^+ A5 |2 _/ D& `  U$ ]! ?% i5 @) h7 `8 K  o; Q; I
1、没有出现卖方公司明确信息的帖子,或者明确可以联想到卖方公司的信息,予以保留。& @. N! o5 ~2 \
2、简单指认某公司卖假货之类的帖子,保留1天后删除。6 ]: F+ r$ R  t4 c& Q7 l" w. o
3、指认某公司卖假货同时给出相关确实证据的,置为高权限(权限50以上),同时社区随贴加免责声明,帖子标题中不得出现公司名称信息。2 O; T! F5 L7 {" D2 s
4、如果有网友执意要求发表揭露假货,指明XX公司卖假货的帖子,必须提供真实的信息证据,自我公布自己的真实信息,并发表自我承担责任声明,待版主审核后,可以对外公布。
' l' G3 \, u. j, N
( j% l3 q* ]* F0 o- G  n欢迎大家发表意见。3 @+ w$ @5 E1 J

评分

鹰毛 + 1 如果有网友执意要求发表揭露假货,指明XX公.

这个很好,我就反对用匿名帖指明道姓地说某某是假货公司的言论,很不负责任的。

对于揭露假货的主题,首先需要提供事实依据,如果说我们无法像打官司那样严谨,但起码假货的商品照片购买单据要有。这是基本的依据。还应该有一些提醒,把自己的购买过程,自己怎么上当的等等细节写清楚。
3 s% M$ E  R/ V: B当然,中国假货确实很多,可恨,真凭实据地予以揭露社区应该支持。

网络是虚拟的,但每个网友一直表现出来的文字是真实的,只要不傻不捏,只要你想了解或认识他,一定能读懂他网络背后的可能行为。。。  发表于 2012-1-29 20:01
非常支持你的观点! 真假辨别和揭露不是不可以讨论和交流的,问题是用什么方式和方法的问题!抵制非法的东西是每个正义人的责任!但有时仅仅通过几张图片和简单的语句就断定一个轴承的真假未免太草率,是不负责任的  发表于 2012-1-29 19:48

这个 真货假货 还真不好评论,冒他人的牌能叫假货嘛? 现在有很多公司贴牌! 还不如把产品按品质分档次!

那个帖子还在那里挂着呢,我看还是把它删了吧,匿名指责人家,连个自己的信息都不敢留,太没意思了。
% A+ l+ W& E" b  H( E
( U8 `) }1 `$ B8 L  o人家那个公司的名字还挂在那里和假货并排排列,看着刺眼,中国人又句老话:好事不出门,坏事传千里。不明真相的人和权限不够的人容易被误导,还以为是社区推出的内部通告呢,茶余饭后成了谈资,对人家公司是一种伤害,我觉得不应该这样做,当然,那家公司和我一点关系都没有,关我什么事情呢,但是还是想说说,因为今天你不为别人说,不定到哪一天,人家也不会为你说。人都是有些正义感的。

再后来他们抓天主教徒,我没有说话,因为我是新教徒; 最后等到他们抓我时,已经没有人为我说话了。 ——20世纪中期德国神学者马丁  发表于 2011-1-26 18:59
《没有人为我说话了》 开始他们抓共产党,我没有说话,因为我不是共产党员; 接着他们抓犹太人,我没有说话,因为我不是犹太人; 后来他们抓劳动工会成员,我没有说话,因为我不是工会成员;  发表于 2011-1-26 18:58
那家公司和我一点关系都没有,关我什么事情呢 嘿嘿 那你吆喝什么呢  发表于 2011-1-26 18:10

鼎力支持!

假货就该曝光,但是要实事求是,摆出证据来,防止别有用心的人,当然总是好人多吗。

cjlcjlcjlcjl 发表于 2011-1-25 11:02
3 U: ~8 p5 z+ f; g假货就该曝光,但是要实事求是,摆出证据来,防止别有用心的人,当然总是好人多吗。

6 M3 m& m4 r) U摆出来的证据有法律效力吗?6 ~2 b+ ]& z! S/ V9 J( e; `

/ y1 j2 b' p* Y% X) W5 H% \又有谁来验证这个证据?( [: N: J" _6 _, t7 e( h6 i
+ S5 [1 ^$ r1 c/ g2 G' w! C" @
我现在放一张照片,说这是你卖给我的轴承,我也可以复印发票,PS出你公司的名字,这算证据确凿了吧。
# ~1 G8 s  y# s: f
& M2 h/ E2 r. g# H; L1 _让谁来验证这些,谁有精力来验证这些,谁有责任和义务来验证这些?8 l) d+ i' a. q  i5 y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

害人之心不可有,防人之心不可无  发表于 2011-1-26 12:03
靠,你以为人人都像你一样,天天挖空心思的去害别人吗? 看来你害人的经验挺丰富啊 ,哈哈,  发表于 2011-1-26 12:00

当然“闸北混混”是个特例,他揭发一件事情,居然连一张照片都提供不出,只能说他水平有限。! P# l, e& u, D4 j1 u( `( U
2 m4 E  ^$ f0 Q0 K7 G4 z* B0 i* L# J
如果来一个水平超高的人呢,时间、地点、人物、事情经过都写得清清楚楚,你相信那是真的吗?( r# f2 J5 S, n' z) L1 h. N. a# |

1 S* E1 B/ y: n! Q5 _5 V又有谁会去仔细鉴别呢?

到时候搞不好,人家会连社区一起告到法院的,发帖的人可以不认账,一走了之,老鹰跑得了吗?你社区跑得了吗?肯定是要高你的,你说我只刊登,不负责任,法官能听你这个吗?用你的注册用户数一算,你的影响就能具体算出来了,那时候你是后悔来不及了,新浪下次采访你不会变成了你成了国内第一家因官司缠身而怎么怎么样的了吧,在互联网和BBS里成了里程碑式的人物。
, G" }4 T6 v+ C* R+ _- p0 M9 T2 m5 J, W5 z) ]
一家两家无所谓,但当十来家联合告你的时候,可是够你喝一壶的了。- g8 o2 P8 Q/ B6 `: U8 a4 U
7 D' e( v$ T1 q0 C& U6 }
做企业的人,脑子里都应该有这么一根弦要绷着。老鹰考虑问题向来谨慎,该不会看不出这些来吧。