机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恁老厮

台灣中部地區機械產業介紹

stevenguo 发表于 2011-7-28 16:25
大陆的企业文化积累不够,不怎么按规矩出牌。
台湾有些企业也有这个问题,但主要的问题是人力资源管理(可 ...

千禧年起三年間待过三个台资厂,台干给员工的印像多半是负面的,虽说我对员工也贬甚多过褒,工作場合外,人性丑陋面让我这低调直肠人都差点为员工与老乡干架,在原乡,这些人不敢多做怪的!陆客游台开放有些时日了!相信来过的人能感受本地老百姓大不同于滞陆台干印象

看得到楼主用心了         

得了。。 台湾主流还是看不起大陆的吧     当然  台湾人 管理还是有一套的。。。。 台湾人的机器在大陆卖的 不便宜

如果言尊重他人智財與民意普世价值议题,还真不知有哪些值得一提的;我向来非主流,对于只有生产与管理的制造业更不以为然  发表于 2011-7-28 21:39

差距真的很大                                                                                 

我们总监也是台湾的,在工作上对我们很严格,不过在生活上还是很放松。。。

恁老厮  如果言尊重他人智財與民意普世价值议题,还真不知有哪些值得一提的;我向来非主流,对于只有生产与管理的制造业更不以为然  发表于 昨天 21:39

、。、。、。、。、。、。、。、。、。、。、、、、、、。、。、。、。、。、。、。、。、。

你的回复看起来很累          我到也不是想攻击你            站在大陆的立场上来说。。。 你懂的

对于大陆的员工我和你一样。。也是贬多于褒             哈哈             这个立场应该是一样的了。

以前看军事方面的书籍一类。。 对于台湾的军工  机械一类  贬多于褒。          还真以为台湾就靠老蒋带去的财富发家的。

这几年   网络发达  耳听途说         发现台湾机械还是蛮强的         

恁老厮 发表于 2011-7-28 18:12
千禧年起三年間待过三个台资厂,台干给员工的印像多半是负面的,虽说我对员工也贬甚多过褒,工作場合外,人性 ...

谢谢LZ的回复。
台湾我去过三次,感觉还不错,街道没有大陆的一些城市“漂亮”和宽敞,但闯红灯没有见到过(哪怕是偏僻处的路口),问路的话,会得到热情的指点。

恁老厮 发表于 2011-7-28 15:44
高性价比是牺牲劳工权益得来的!合并物价指数,十年未涨工资,基层苦哈哈,贫富差距加大

现在内地已提前走这步了!打工挣的钱还未够日常开支!政府要提高人工,工厂又说负税重,看近来发生的事,真担忧!

wf2002love 发表于 2011-7-29 15:17
现在内地已提前走这步了!打工挣的钱还未够日常开支!政府要提高人工,工厂又说负税重,看近来发生的事, ...

台湾出口厂商许多是台湾接单大陆出货,劳工怕失业只能屈就低薪,所以才能成就高性价比劳动力(全球排名三甲)
大陆该担心的是工资提高了,产品附加价与劳动品质没多大提升(全球排40+名)

前些天才刚调升3%基本工资到约4千9RMB,劳团则力争至少调至5%仍是低估许多,岛内业者抱怨招不到工,学者批薪资不对;知名世界经评院(忘了是洛桑还啥的- -)也点名台湾低估了劳动价值- -无疑的直接或间接是大陆抢去了劳动市场,再往深究就要牵动敏感的政治话题!

收藏下,下班后慢慢拜读