机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 恁老厮

台灣中部地區機械產業介紹

回复 李琳 的帖子

我所知就一家大厂"中钢",因这边材料不会让使用者产生困扰,所以我们最终端用户不会去注意供应厂
我不是採购,一般民生工业金属制品厂无研究化验设备,我的经验是内地所购棒/管/薄板材尺寸不均,一张3mm厚钣材两边可差到近0.5mm,不知如何使用在产品上

回复 老腰 的帖子

企业有一定的问题,但主要问题还是ZF的监管不力,可以说根本没有监管,任何人都可以做材料,不光是金属,连非金属也是如此,国产材料根本不能使!所有材料光评肉眼根本是无法判别的,只有到了最后的处理工序才发现问题的严重,可没有办法,在国内就是这样。以次充好!

bfkt 发表于 2011-1-6 23:34
回复 老腰 的帖子

企业有一定的问题,但主要问题还是ZF的监管不力,可以说根本没有监管,任何人都可以做材 ...

ZF的监管不力?ZF既是栽判员又是运动员,如何监管?

说的关键了,国企!!  发表于 2011-2-23 13:36

谢过LZ的回复,我想当大家都能用专业的准来采购产品的话,那些想浑水摸鱼的主绝对无法生存。还有我讲的测试是用整机做疲劳寿命测试,只要能做出样机,就可做测试(手工做测试)

回复 李琳 的帖子

民企简单的民生用品利润低,品项繁多,成本无法负担全面测试,在深圳打工搞过的多种制品如卫浴五金/金属家俱都是很低阶生产技术,婴儿车安全要求较高就需做耐久/认证,沙滩/卡丁车多直接路试

呵呵。长见识了。。。

台湾同胞,呵呵

心动不如行动,所有的事情都是从小做起,

怎么看着跟西三旗那边的加工坊差不多啊~

刚举办的像真喷射航模赛落幕,高端的玩家从直升机渐转往燃油喷射机,中午看电视新闻访参赛选手,造价有60万(约13RMB)90万台币
下图;骑摩托车也能玩飞机(车牌不像台湾)
花蓮110109.JPG 20110110_056b10671336a3ec6ab41yo4oJ8CMTI7.jpg