机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追风传说

亮骚一下本人亲自调试的车床切断终极之作

看了几遍楼主的帖子和视频,还是没搞明白,普通的数控是怎么实现自动送料的呢?楼主能再详细说明下是怎么自动送料的吗?哎.............是不是我的见识太浅了

拉爪拉的。。。  发表于 2013-11-23 07:51

佘涛 发表于 2010-12-29 13:37 % S* w% G! D7 o0 u
看了几遍楼主的帖子和视频,还是没搞明白,普通的数控是怎么实现自动送料的呢?楼主能再详细说明下是怎么自 ...

8 V& I& V% Z% Y" q那个东东叫拉料器' ^% }1 B6 \7 s- y( i

( d, e' G! f* C0 a. Z5 D( Z0 m如果你的东西比较单一,可以自己做一个,拿个弹簧钢车一个比棒材小一点的孔,然后线切割几个槽,像做夹头一样
- o+ w' h4 ]" p! Z  G

哦,以前也做过类似的东东

我不知道怎么实现自动送料和割料的时候你的刀具寿命

佩服,楼主技术真不错

毛坯都做得这么漂亮

真要是大批量生产,用六轴自动车加工,C2163.6轴自动车,(一台重15吨60万左右)可装夹直径65mm以下的圆棒料,一次加四到五米长料六根,加工这种形状简单的活,一次送可送出两件活的料,六个工位排列如下,一位纵向粗车外圆,钻孔;横向切刀切槽深15。二位纵向精车外圆麻花钻倒孔口部毛刺,横向倒外圆前后毛刺;三位,切断流入接活盒,四五六位重复一二三位的刀具排列。每次在六位切断转位时自动送料,长短由挡料器控制。这样主轴每转位一次可切下两件活,按四分钟转一次位,(如材料一样,即使是十几二十个尺寸的内孔外圆活,也是四分钟一件)加工出两件活算,一小时加工30件,班产200件,然后再用C3040六角车加工后面。用的刀具,就是普通焊接的硬质合金刀,刀把16X16,麻花钻,5X20x20的高速钢切刀片(机床带有专用切刀盒)每次磨好刀插入刀盒,零件厚薄尺寸基本合格。这种设备虽是通用车床,但改换一种零件很费事,一般得用两三天的时间,全部凭手工,不像数控车编好程序就行了。因此只适合大批量生产。手头虽有机床说明书,但没手段往出贴,遗憾。

六角车 发表于 2010-12-31 22:42 5 h- }+ u1 F% e. ^, M6 @+ V
真要是大批量生产,用六轴自动车加工,C2163.6轴自动车,(一台重15吨60万左右)可装夹直径65mm以下 ...
  D9 q) x& X" t) k1 D  a
   其实有时候挺佩服你的,就卖这些文物级的六角车床和凸轮自动车床都能卖得你这么积极,精神可嘉鼓励一下。

得有那么大的主轴孔才行啊,床子得大价格也高啊

切缝宽度是多少