机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 649997847

深沟球轴承在什么时候选用C3游隙呢?

我们公司生产的是园林机械,三角齿轮箱里用的轴承,在做噪声测试时总是超标,更有的是装配好后放置一段时间后会出现卡滞的现象,请问是不是因为轴承游隙不够的原因呢?

学习了

回复 杨晓好 的帖子
6 s9 q* B2 W9 |3 m1 y; E5 I' ~$ T2 `# J( a5 \
放置一段时间出现卡滞?、生锈了吧  呵呵!选的什么润滑脂??几号的??

加个弹簧垫片可以解决噪声问题吗?
" o; v$ ~* h. o* e) r+ B7 @0 h" `5 D# ~/ o( b: A  Z( |5 y2 H
没有用。

我感觉可以,架弹簧垫片相当于增加了轴向的预紧,在一定程度上减小了游隙。  发表于 2011-2-14 16:17

弹簧垫片相当于增加了轴向的预紧,在一定程度上减小了游隙,是没有错。& B/ _1 ?; H. \9 q4 G4 S
但是,你是深沟球轴承,用在电机里,加弹簧垫片相当于改变深沟球轴承的实际作用力的接触角,要慎重。# p- U" E4 ~& w$ |4 N! u2 i4 R
这至少不是解决噪音问题的常规办法,有可能会带来其他问题。

回复 一两酒 的帖子2 s4 L4 w2 y% Q  A$ H
0 t& ?( X8 ^# ^
一两酒大侠,您说的“容易出现别的问题”,是不是因为预负荷计算不当造成的?加弹簧预紧可以达到静音运行的效果,我有图有真相。详情请看附件右半页“静音运行”一节。% A: P9 K: B# u& h( \6 ]
但是这些也仅仅是书面理论的一些东西,至于实际应用,我就知之甚少啦,呵呵!里面那个计算公式不知在实际中是否适用
+ ^1 Z: D6 t: w, {, `3 q0 `0 \

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

SKF文献《电动机中的滚动轴承》
2 r) W  [( \# V0 a8 e1 I这本书非常好,如果搞电机设计,值得一读,不是有人在液压论坛里说:& o6 t' d% p- Z" z: v3 p+ K
最新技术看公司广告,正在大量应用的技术看公司样本,快要淘汰的技术看论文(国外的)。他说好好读读国外的样本,会有收获;
. d! p3 h3 l. F  ^2 C2 r
3 o: U1 P  J- d$ M; Q' L. D我说的意思是如果你这个设计定型了,也核算过了,如果噪音还是很大,用C3H是比较不错的选择,因为你不需要改任何其他的零部件。
/ ?6 g% f" E" f1 t- {像SKF文献里面,加弹簧预紧可以达到静音运行的效果,但是如果你没有预留空间呢?如果你电机是一端圆柱,一端深沟球呢?
; ^5 c2 E8 x# `+ A- M如果有条件,用C3H,避免其他改动,加弹簧预紧是下策。

收到 呵呵!!相当感谢您的指导!!崇拜ing!!  发表于 2011-2-16 12:22

回复 上海开端 的帖子
: P- C  p2 x- U
  Y) T$ |% d4 R. I. s* M大哥不懂就不要瞎说行吗

C3是说轴承的游隙大 用在温度较高的地方,还有C4游隙的。是指温度高了轴承不抱死

en 说得有理!!说得有理!!  发表于 2011-2-19 16:29

回复 杨晓好 的帖子# @; K' J* E1 `& ?$ c$ N3 U) j# v
: R2 |. \, P' b* Y( u, Z2 n0 K
你的设备用普通游隙的就可以了,C3是装在温度较高的设备里面的

大哥 这话可不要随便说的 搞不好机器要出大问题的 轴承游戏可不单单和温度有关系  发表于 2011-2-19 16:31