机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 649997847

深沟球轴承在什么时候选用C3游隙呢?

回复 649997847 的帖子
! [" ^. ]; f4 g  j; [" f4 n" E/ I7 z& k  {0 S3 s
SKF 轴承中的王者啊!

高手真多啊。学到不少啊

洛阳落叶 发表于 2010-12-7 09:05 + |! j: ]5 D$ y: C$ X6 H' M
老大,这么快就一个太阳了呀?昨天我有幸跟一个朋友讨论了有关这个问题,就是选择游隙的问题,我的理解是这 ...

- ?9 {2 O1 t. R' n4 b, |% N老大,6西格玛是什么东东??怎么算的呀?是正态分布曲线吗??
/ [2 {- D7 B% r1 |  J) {

回复 上海开端 的帖子6 v, v9 v; s0 J$ Z9 F# D! k% \
1 {* {3 Y4 m/ f( G0 _& b, s
老大 你们做什么轴承的呀??

根据估算由过盈引起的径向游隙缩减量来选择

回复 mjj9905 的帖子
& j4 h$ h; u5 a/ y9 s% P; p1 o. P* p$ N( ]9 y6 O# J4 i
但是轴承发热引起的热胀量不算了吗??如果温升比较大,热胀量也是一个不小的数值呀

那要看有没有其他热导入   轴承内外圈的温差大不大  如果内外圈温差不大  可以只计算由于过盈量引起的径向游隙的减少量

选择轴承游隙时,应考虑以下几个方面:
* R- ^( A; [: D, J. @1 d1轴承的工作条件,如载荷、温度、转速等; & D" `% _  v, ^
2对轴承使用性能的要求(旋转精度、摩擦力矩、振动、噪声); 5 B9 ]* b* G6 E& y! d$ @8 k& x' S& A& {
3轴承与轴和外壳孔为过盈配合时导致轴承游隙减小;
0 G7 ?* f' F+ |" [1 H4轴承工作时,内外套圈的温度差导致轴承游隙减小;
% F; v" r6 V) N, }( }; J! Z6 I8 l5因轴和外壳材料的膨胀系数不同,导致轴承游隙减小或增大。

评分

649997847 + 1

回复 mjj9905 的帖子* C1 J; x. `6 H/ {8 F) B+ i5 \

) J4 T" v3 m4 k' s, G9 [& U学习啦0 k* E! A- Z- ?; k4 m2 {

7 i: a8 Q7 o, v# j

回复 649997847 的帖子
- N8 x$ Z7 ?$ L2 n/ D  a5 V1 L7 o; U* n0 _
啥都做呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

精品  发表于 2010-12-12 20:51